Zwiebelrostbraten

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Zwiebelrostbraten

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln
25 g Butter
50 ml Milch
Etwas geriebene Muskatnuss
Etwas Salz
Etwas frische Petersilie
Für die Steaks:
2 EL Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
2 (ca. 250 g pro Stück) Rumpsteaks*
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Für die Zwiebelsauce:
3-4 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Zucker
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
100 ml Rotwein
2 EL Mehl
300 ml Rinderfond
Zusätzlich benötigt:
Etwas frische Petersilie
4 EL Röstzwiebeln
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Kartoffelpüree:

  • Für die Steaks:

  • Für die Zwiebelsauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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…mit Kartoffelpüree schmeckt doch einfach himmlisch, oder? Ein typisches Gericht, was es bei Oma früher immer sonntags gab… Kindheitserinnerung pur!

Mit unserem Rezept landest Du einen absoluten Volltreffer bei Deiner Familie und/oder Deinem Besuch.

Die Zutaten sind übersichtlich, der Zeitaufwand gering und die Zubereitung ist definitiv für jeden machbar!

Also freu Dich auf vollen Geschmack, fluffiges Püree, eine cremige Sauce und butterzartes Fleisch…

Nachmachen und genießen! 🙂

Schritte

1
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Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen.

Anschließend Butter und Milch hinzugeben und zu Püree stampfen.

Etwas Muskatnuss reiben und Petersilie hacken, beides hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Bis zum Verzehr abgedeckt warmhalten.

2
Erledigt

Steaks

Rumpsteaks in Öl oder Butterschmalz kurz und scharf anbraten.

Anschließend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen.

Tipp: Wir stellen den Backofen auf 60 Grad ein und lassen das Fleisch auf eine Kerntemperatur von 56 Grad (medium) ziehen.

3
Erledigt

Sauce

Für die Zwiebelsauce auf jeden Fall die bereits genutzte Steakpfanne nutzen!

Zwiebeln auf mittler Stufe anbraten, nach und nach Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Karamellisieren lassen bis die Zwiebeln eine schöne Farbe haben (goldbraun).

Nun mit Rotwein ablöschen und diesen fast vollständig verkochen lassen. Mehl hinzugeben, gut einrühren und anbraten (bis ein Pfannenansatz entstanden ist), dann mit dem Rinderfond ablöschen und einkochen lassen. Nach ca. 3-4 Minuten entsteht eine schöne cremige Sauce.

4
Erledigt

Serviertipp

Wir lieben unseren Zwiebelrostbraten wie folgt:

Kartoffelpüree auf den Teller geben, darauf das Steak setzen. Sauce großzügig darübergeben und zum guten Schluss mit Röstzwiebeln und frischer Petersilie toppen! Das gibt den absoluten Kick...

Lass es Dir schmecken! :-)

5
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Nadine

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