Hühnerfrikassee-Suppe

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Hühnerfrikassee-Suppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
50 g Butter
1 rote Zwiebel
1 große Karotte
2 gehäufte EL Mehl
1000 g Hühnerbrühe
250 g Milch
75 g Jasmin Reis*
250 g Hühnerfleisch
100 g Erbsen
100 g Sahne
1 leicht gehäuft TL Majoran*
1 TL Thymian
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
1 EL Zitronensaft
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

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Anleitung

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Der absolute Knaller!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Hühnerbrühe kochen (oder Fertigprodukt nutzen), Hühnerfleisch zerrupfen, Zwiebel und Karotte schneiden.

2
Erledigt

Los geht's

Butter in einem heißen Topf schmelzen und Zwiebeln sowie Karotte darin andünsten.

Dann Mehl hinzugeben, kurz mitbraten und anschließend mit der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

3
Erledigt

Jetzt können Milch und gewaschener Reis hinzugegeben und mitgekocht werden.

Wenn der Reis fast gar (noch leicht bissfest) ist, können Hühnerfleisch, Erbsen und Sahne eingerührt und für weitere 4-5 Minuten auf leichter Hitze köcheln gelassen werden.

4
Erledigt

Abschließend mit den Gewürzen abschmecken und etwas Zitronensaft (nicht zu viel) hinzugeben.

Dazu etwas frisches Baguette, lecker!

Guten Hunger!

5
Erledigt

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