Zutaten
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Für die Gemüsepatties:
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2 (ca. 350 g) Kartoffeln
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1 (ca. 150 g) Möhre
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80 g Kidneybohnen
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40 g Erbsen (TK)
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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3 EL Paniermehl
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Für den restlichen Burger:
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2-4 Brioche Buns (Rezept hier!)*
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1 Gemüsezwiebel
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1 Ochsentomate
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Ein paar Scheiben Jalapenos (eingelegt)
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Etwas Eisbergsalat
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3 EL Mayo
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2 TL Sriracha Sauce
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0,5 TL Chiliflocken
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2-4 Scheiben Cheddar
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Rapsöl zum Braten
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Info:Dieses Rezept ist für 2 große Burger mit dicken Gemüsepatties (außen knusprig, innen saftig und weich) oder aber 4 etwas kleinere Burger mit dünneren Patties (außen knusprig, innen etwas kompakter und fester). |
2
Erledigt
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Vorbereitungen:Kartoffeln und Möhre schälen sowie würfeln, anschließend kochen. Kidneybohnen in einem Sieb abgießen. Dann alles zusammen mit den Erbsen in eine Schüssel geben, 2/3 des Paniermehls sowie die Gewürze hinzugeben und grob durchstampfen. Nun 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. |
3
Erledigt
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Sauce: |
4
Erledigt
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Los geht's mit dem Burger...Aus der Gemüsemasse 2-4 Patties formen und im restlichen Paniermehl vorsichtig wälzen. Die Patties in einer Pfanne mit heißem Rapsöl knusprig und goldbraun braten, anschließend mit Cheddar belegen, diesen schmelzen lassen und warm halten. Währenddessen die Brioche Buns halbieren und auf den Innenseiten leicht anknuspern und -bräunen. |
5
Erledigt
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Es wird zusammengebaut! |