Zutaten
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Für die Medaillons:
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600 g Schweinefilet*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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2 EL Olivenöl*
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Für die Spargel-Senf-Sauce:
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1 rote Zwiebel
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400 g grüner Spargel
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1 gehäufter EL Senf (mittelscharf)
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350 ml Sahne
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1 gehäufter EL Senf (grobkörnig)
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0,5 TL Thymian*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Nach Bedarf Speisestärke (in Wasser aufgelöst) zum Abbinden
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Beilage (optional):
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400 g Kroketten
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
So schmeckt Frühling: Zartes Filet, grüner Spargel & eine cremige Senfsoße zum Reinlegen!
Dazu knusprige Kroketten aus dem Airfryer – fertig ist ein Pfannengericht, das an Sonntagsessen im Wirtshaus oder beim Mutti erinnert… nur eben mit modernem Twist.
Wir kombinieren zartes Schweinefilet mit frischem grünen Spargel, würzigen Zwiebeln und gleich zwei Sorten Senf – cremig abgerundet mit Sahne und Thymian. Kein Fix, keine Tüte. Nur ehrliche Küche mit richtig viel Geschmack!
Dieses Gericht steht in unter 30 Minuten auf dem Tisch und passt perfekt in die Saison.
Und wenn du’s vegetarisch willst, schmeckt die Senfsoße auch genial zu Pasta, Blumenkohl oder gekochten Eiern.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenSchweinefilet putzen und in gleichgroße Medaillons schneiden und von allen Seiten salzen. Zwiebel würfeln, Spargel halbieren. |
3
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SchweinefiletOlivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Medaillons scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen. Tipp: Die Filets nicht durchbraten, da sie später in der der Sauce nachziehen. Somit bleiben sie dann schön zart und saftig. |
4
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Zwiebel in die bereits genutzte Pfanne geben und im restlichen Öl anbraten. Nach 2 Minuten den Spargel hinzugeben und für 2-3 Minuten mitbraten, ab und an umrühren. |
5
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Mittelscharfen Senf hinzugeben, einrühren und kurz ansetzen lassen. Anschließend mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. |
6
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Nun den grobkörnigen Senf einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Falls gewünscht mit etwas Speisestärke (in Wasser aufgelöst) abbinden. |
7
Erledigt
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Angebratene Medaillons in die Sauce setzen und mit geschlossenem Deckel nochmal ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Filet sollte vor dem Verzehr eine Kerntemperatur von ca. 60-63 Grad haben. |
8
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Serviertipp |
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