Boeuf Stroganoff

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Boeuf Stroganoff

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Rinderfilet oder Roastbeef/Rumpsteak*
1 gehäufter EL Butterschmalz
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Champignons
2 EL Senf
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
300 ml Rinderfond
200 g Saure Sahne
5 mittelgroße Gewürzgurken
1 TL Thymian*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Optionale Beilage:
300 g Bandnudeln
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Optionale Beilage:

Anleitung

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…mit Bandnudeln!

Es gibt Klassiker, die gehören in jede Küche bzw. auf jeden Speiseplan. Für uns gehört da Boeuf Stroganoff definitiv dazu!

Dieses leckere Gericht schmeckt herzhaft cremig und durch die Gewürzgurken sowie saure Sahne bekommt es einen frisch-säuerlichen Kick, der perfekt dazu passt.

In der Wahl der Beilage bist Du absolut frei… Reis, Kartoffeln, frisches Baguette oder wie in unserem Fall Bandnudeln schmecken himmlisch dazu.

Überrasch Deine Familie doch mal mit diesem Schmackofatz und lass uns ein Feedback da…

Schritte

1
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Vorbereitungen

Zwiebel würfeln, Knoblauch und Petersilie hacken sowie Champignons und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Fleisch putzen und in mundgerechte Streifen schneiden.

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

2
Erledigt

Das Fleisch

Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Filetstreifen scharf darin anbraten bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Bis zum Verkehr zur Seite stellen.

Da sie später noch etwas nachziehen und ja dann noch zu den heißen Nudeln kommen, sollten sie innen noch medium-rare sein.

3
Erledigt

Die Sauce

Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz braten, dann die Champignons hinzugeben und kurz mitgaren.

Senf und Tomatenmark einrühren und am Pfannenboden ansetzen lassen.

Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis mindestens die Hälfte der Flüssigkeit weg ist. Dann mit Rinderfond ablöschen und für 2-3 köcheln lassen.

4
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Saure Sahne einrühren, Gewürzgurken hinzugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen/abschmecken.

Nudeln sowie Petersilie und die Filetstreifen hinzugeben und unterheben. Das Ganze vor dem Servieren nochmal 2-3 Minuten ziehen lassen, so ist das Fleisch später perfekt temperiert und die Sauce konnte ein wenig in die Nudeln einziehen.

5
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Serviertipp

Zu diesem Gericht passen perfekt grüner Salat und ein Gläschen Weißwein... :-)

Guten Hunger!

6
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Nadine

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