Zutaten
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Für den Fisch:
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500 g Schollenfilets*
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1 EL Fischgewürz*
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5 EL Weizenmehl
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50 ml Rapsöl
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1 EL Butter
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Für das Krabben-Topping:
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200 g Nordseekrabben*
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7 kleine Datteltomaten
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0,5 Bund Petersile
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Für die Estragonsauce:
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1 EL Butter
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1 weiße Zwiebel
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75 ml Weißwein
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100 ml Geflügelfond (alternativ Gemüsefond)
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150 ml Sahne
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4 TL Senf
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1 gehäufter TL Estragon
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0,5 TL Zucker
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Unser Equipment:
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Gasgrill*
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Kasserolle*
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Gusspfanne*
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Griffhülle*
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Holzlöffel*
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Vacu OneTouch*
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Schneidbrett*
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Messer*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Krabben abwaschen und im Sieb abtropfen lassen. Petersilie hacken und Datteltomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Falls eine Beilage gereicht wird, kann diese jetzt schon vorbereitet werden (z. B. Kartoffeln kochen). |
2
Erledigt
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Krabben-Topping:Krabben, gehackte Petersilie und Tomatenscheiben in eine Schüssel geben und vermischen. Bis zum weiteren Gebrauch im Kühlschrank lagern. |
3
Erledigt
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Estragonsauce:Zwiebeln in einer kleine Kasserolle (oder einem Topf) in etwas Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen. Dann mit Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen und mit Sahne aufgießen. Die Sauce ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Konsistenz deutlich verdickt. Nun Senf, Zucker und Estragon einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warmstellen. |
4
Erledigt
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Scholle:Die Schollenfilets putzen und trocken tupfen. Anschließend von beiden Seiten mit Fischgewürz bestreuen und leicht andrücken. Dann in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heißem Butteröl goldbraun braten. |
5
Erledigt
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Lecker...Nun geht's auch schon ans Anrichten auf dem Teller. Dazu das Schollenfilet darauflegen, etwas Estragonsauce darübergießen und auf der Sauce das Krabben-Topping verteilen. Wir empfehlen Kartoffeln (mit Butter und Rosmarin) als Beilage... Und jetzt "Guten Hunger"! :-) |
6
Erledigt
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