Zutaten
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Für den Kartoffelsalat:
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750 g vorgekochte/gedämpfte Kartoffeln (festkochend)
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4 EL Salatmayo
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1-2 TL Senf
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50 ml Gewürzgurkenwasser
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1 kleine Zwiebel
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5 Gewürzgurken
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4 EL Schnittlauch
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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4 dicke Scheiben Brot (kräftiges Landbrot o. ä.)
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Etwas Butter zum Anknuspern der Brotscheiben
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8 Scheiben Gekochter Schinken (z. B. Wacholderschinken)
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4 Eier
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Die Originalversion meiner Oma Else… und meiner Meinung nach auch die beste Version ever…
Knuspriges Brot, würziger Schinken, ein schlotzig-cremiger Kartoffelsalat und ein Spiegelei – das schmeckt einfach nach „Zuhause“.
Der Kartoffelsalat ist typisch für unsere Region mit Mayo, ein wenig Senf, Zwiebeln und Gewürzgurken gemacht. In Kombi mit Brot, Schinken und Ei ist das wirklich Endstufe…
Ein herzhaftes Essen für jeden Tag… Bei uns ein typischer Samstagabend-Klassiker wenn Brotzeit angesagt war.
Es ist aber auch eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Kartoffelsalat vom letzten Grillabend!
Patrick hatte diese Variante vorher noch nie gegessen und war nach dem ersten Bissen schon absolut überzeugt. 😀
Einfach, deftig & unfassbar gut – ausprobieren, genießen und feiern!
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
Erledigt
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2
Erledigt
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KartoffelsalatMayo, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gewürzgurken und Zwiebel in kleine Würfel sowie Schnittlauch in feine Ringe schneiden und hinzugeben. Gekochte oder Gedämpfte Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen gut miteinander vermengen und für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. |
3
Erledigt
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Ab in die PfanneButter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun anknuspern. Auf einem Küchentuch zur Seite stellen. Spiegeleier auf mittlerer Hitze in der Pfanne braten. |
4
Erledigt
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Zusammenbau |