Omas Strammer Max

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Kartoffelsalat:
750 g vorgekochte/gedämpfte Kartoffeln (festkochend)
4 EL Salatmayo
1-2 TL Senf
50 ml Gewürzgurkenwasser
1 kleine Zwiebel
5 Gewürzgurken
4 EL Schnittlauch
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
4 dicke Scheiben Brot (kräftiges Landbrot o. ä.)
Etwas Butter zum Anknuspern der Brotscheiben
8 Scheiben Gekochter Schinken (z. B. Wacholderschinken)
4 Eier
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Kartoffelsalat:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Die Originalversion meiner Oma Else… und meiner Meinung nach auch die beste Version ever…

Knuspriges Brot, würziger Schinken, ein schlotzig-cremiger Kartoffelsalat und ein Spiegelei – das schmeckt einfach nach „Zuhause“.

Der Kartoffelsalat ist typisch für unsere Region mit Mayo, ein wenig Senf, Zwiebeln und Gewürzgurken gemacht. In Kombi mit Brot, Schinken und Ei ist das wirklich Endstufe…

Ein herzhaftes Essen für jeden Tag… Bei uns ein typischer Samstagabend-Klassiker wenn Brotzeit angesagt war.

Es ist aber auch eine tolle Resteverwertung für übrig gebliebenen Kartoffelsalat vom letzten Grillabend!

Patrick hatte diese Variante vorher noch nie gegessen und war nach dem ersten Bissen schon absolut überzeugt. 😀

Einfach, deftig & unfassbar gut – ausprobieren, genießen und feiern!

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

 

Schritte

1
Erledigt

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2
Erledigt

Kartoffelsalat

Mayo, Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Gewürzgurken und Zwiebel in kleine Würfel sowie Schnittlauch in feine Ringe schneiden und hinzugeben.

Gekochte oder Gedämpfte Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Alles zusammen gut miteinander vermengen und für mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

3
Erledigt

Ab in die Pfanne

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldbraun anknuspern. Auf einem Küchentuch zur Seite stellen.

Spiegeleier auf mittlerer Hitze in der Pfanne braten.

4
Erledigt

Zusammenbau

Angebratene Brotscheibe auf den Teller geben.

Zwei Scheiben Schinken darauflegen und eine gute Portion Kartoffelsalat darauf verteilen.

Spiegelei auf den Kartoffelsalat geben und ggf. noch mit etwas Gewürz toppen.

Guten Appetit! :-)

Nadine

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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

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