Nudel-Schinken-Pfanne

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Nudel-Schinken-Pfanne

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Olivenöl
300 g Gekochter Schinken
1-2 Knoblauchzehen
12-15 Kirschtomaten
400 ml Sahne
1 EL Gewürz für Pastagerichte*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
300 g Nudeln (z. B. Fusilli)
70 g Parmesan für die Sauce
0,5 Tasse Nudelwasser
30 g Parmesan zum Überbacken
Unser Equipment:
Schneidbrett*
Messer*
Gusspfanne*
Holzlöffel*
Topflappen*
Grill*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…einfach und lecker!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen. Dabei eine halbe Tasse Nudelwasser auffangen.

Gekochten Schinken in sehr dünne lange Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken oder pressen sowie Kirschtomaten halbieren und den Parmesan reiben.

2
Erledigt

Los geht's...

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann ca. 1 Minute den gekochten Schinken scharf anbraten. Kurz darauf den Knoblauch hinzugeben und mitbraten, dann die Kirschtomaten unterrühren.

Das Ganze mit Sahne ablöschen und diese einkochen lassen, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger wird.

3
Erledigt

Nun die Gewürze hinzugeben und die Sauce abschmecken, anschließend die Nudeln unterheben.

Pfanne von der Hitze nehmen und den Parmesan (70 g) einrühren. Dann das aufgefangene Nudelwasser hinzugeben und einrühren. Nun den restlichen Parmesan (30 g) auf den Nudeln verteilen und für ca. 10 Minuten im Grill/Backofen bei ca. 200 Grad überbacken.

Guten Hunger! :-)

4
Erledigt

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