Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Pfannkuchen:
200 g Mehl
200 g Milch
3 Eier (Größe M)
1 zusätzliches Eigelb
0,5 TL Zucker
0,5 TL Salz
50 ml Mineralwasser
1 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung:
1 EL Butterschmalz
500 g Hackfleisch (z. B. vom Rind)*
1-2 Zwiebeln
400 g braune Champignons
20 g Tomatenmark
15 g Senf
0,5 TL Majoran*
0,25 TL Thymian*
200 ml Rinderfond/-brühe
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
2-3 EL Schnittlauch
Optionale Beilage:
Kräuterquark o. ä.
Endiviensalat
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  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Pfannkuchen:

  • Für die Füllung:

  • Optionale Beilage:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Der Signature Dish meiner unvergessenen Oma Else…

Mit diesem Essen verbinde ich ganz viele schöne Erinnerungen an meine Kindheit und Jugend.

Täglich habe ich nach Kindergarten und Schule auf der Eckbank am Tisch meiner Oma gesessen und geschlemmt.

Diese herzhaft gefüllten Pfannkuchen standen immer wieder auf dem Speiseplan und ich kann Dir sagen: Wenn es DAS gab, dann hat sich die ganze Familie nach und nach über den Tag verteilt dort eingefunden. Die Pfannkuchen wurden dann immer wieder frisch ausgebacken und die aufgewärmt Füllung darauf gegeben.

Als Beilage gab es immer einen Salat, soweit ich mich erinnern kann Endiviensalat mit Essig und Öl. Kräuterquark war auch immer am Start und hat dem Ganzen eine richtige Frische verliehen.

Ein kleines Eingeständnis: Als Kind hab ich bei Salat und Quark gepasst und lieber zur Flasche Ketchup gegriffen. 🙂

Ach ja! Die Pfannkuchen werden mit etwas mehr Ei gemacht – so sind sie nicht ganz so teigig und der verstärkte Eigeschmack passt hervorragend zur Füllung.

Du kannst die Reste auch super in der Mikrowelle aufwärmen oder mit zur Arbeit nehmen und als Mittagssnack essen.

Die Low Carb Fraktion reduziert einfach das Mehl im Teig und kommt dann auch auf ihre Kosten.

Und wer keine herzhafte oder fleischige Füllung mag, der hat Pech gehabt! Späßle g’macht… 😉  Schnibbel hier einfach ein paar Äpfel rein und mach streue etwas Zucker und Zimt darüber.

Probier es aus und lass und gern ein Feedback da!

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

 

 

Schritte

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Vorbereitungen

Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Champignons putzen und in breite Streifen schneiden oder einfach nur vierteln.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3
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Teig

Alle Zutaten (bis auf das Mineralwasser) in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Abschließend das Mineralwasser hinzugeben, einrühren und die Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.

4
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Füllung

Butterschmalz in eine Pfanne geben und erhitzen.

Hackfleisch darin goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und kurz danach die Champignons hinzugeben.

Mit Tomatenmark und Senf verrühren, kurz ansetzen lassen und kräftig würzen.

5
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Rinderfond aufgießen und zu 2/3 einreduzieren lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch hinzugeben.

Zur Seite stellen und bei leichter Hitze warmhalten.

6
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Pfannkuchen

In einer sauberen Pfanne etwas Butterschmalz (für den Geschmack) erhitzen und mit einer Suppenkelle den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben.

Von beiden Seiten ca. 2 Minuten ausbacken. Dies geht sehr schnell, also bleibe bitte dabei.

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Serviertipp

Pfannkuchen auf einen Teller geben und zur Hälfte mit der Füllung belegen.

Etwas frischen Schnittlauch hinzugeben und wie eine Tasche zuklappen.

Hierzu schmeckt Kräuterquark oder etwas Schmand/Creme Fraiche besonders gut.

Als Kind habe ich hier auch gerne zur Ketchupflasche gegriffen. :-D

Guten Appetit!

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Nadine

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Spargel-Kartoffelsalat mit Bratwurst
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