Erbsensuppe

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Erbsensuppe

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
75 g Schinkenwürfel
75 g Knollensellerie
1 große Möhre
2 mittelgroße Kartoffeln
0,5 Stange Lauch
900 ml Gemüsebrühe
500 g Erbsen (TK)
2 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Majoran
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
3 Wiener Würstchen*
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  • Portionen 3
  • Einfach

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Anleitung

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Suppen und Eintöpfe lieben wir!

Eine klassische Erbsensuppe mit Würstchen steht bei uns immer mal wieder auf dem Speiseplan…

Wir haben hier ein einfaches und schnelles Rezept für Dich, dass Du hervorragend in Deine schnelle Familien- und Feierabendküche integrieren kannst.

Viel Gemüse, Schinken, Würstchen, Brühe, etwas Essig und ein paar Gewürze – mehr brauchst Du nicht. Außerdem ist diese Suppe innerhalb von 30 Minuten ready to eat… Was will man mehr?

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 🙂

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen

Gemüse fein würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden.

Würstchen in Scheiben schneiden.

2
Erledigt

Los geht's

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, darin die Schinkenwürfel anbraten.

Nach 1-2 Minuten das Gemüse (bis auf die Erbsen) hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe andünsten.

3
Erledigt

Nun mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen - bis das Gemüse weich ist.

Dann die Erbsen hinzugeben und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.

4
Erledigt

1-2 große Suppenkellen aus dem Topf entnehmen und in einem Glas mit einem Mixstab pürieren.

Wieder zurück in den Topf geben und umrühren. Nun solltest Du eine perfekte Konsistenz für die Suppe erhalten haben. Falls sie Dir noch zu flüssig ist, noch etwas Einlage pürieren und wieder dazugeben.

5
Erledigt

Mit Essig, Zucker, Majoran sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Würstchen hinzugeben und einrühren, ca. 3-4 Minuten sanft köcheln lassen.

6
Erledigt

Serviertipp

Die Erbsensuppe mit frischem Brot und Butter (bei uns traditionell auch etwas Marmelade) genießen.

Guten Appetit! :-)

7
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Wiener Wiener Würstchennnnn....

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Nadine

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