Bollywood Burger

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Bollywood Burger

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Naan Brot:
260 g Pizzamehl (Typ 00)
2 TL Backpulver
2 TL Akazienhonig
10-12 EL Milch
120 g Griechischer Joghurt
2 TL Olivenöl
0,5 TL Salz
Für den Karottensalat:
2 Karotten
80 g Griechischer Joghurt
0,5 Bund frischer Koriander
Saft einer halben Limette
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für die Mango-Aprikosen-Mayo:
2 EL Mango-Chutney
4 kleine getrocknete Aprikosen
6 EL Mayo
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 EL gehackten Koriander
Für das Fried Chicken:
2 Hähnchenbrüste
3 TL Indische Gewürzmischung für Geflügel*
2 EL Griechischer Joghurt
Panko zum Panieren
Zusätzlich benötigt:
1 Salatherz
1 rote Zwiebel
1 große Tomate
5 Scheiben eingelegte Jalapenos
Zusätzlich benötigt:
1 l Rapsöl zum Frittieren
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Naan Brot:

  • Für den Karottensalat:

  • Für die Mango-Aprikosen-Mayo:

  • Für das Fried Chicken:

  • Zusätzlich benötigt:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Indian touched fried chicken…OMG!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Tomate in Scheiben, Zwiebel in Ringe und Salat in Streifen schneiden. Den Koriander und die getrockneten Aprikosen fein hacken.

2
Erledigt

Fried Chicken:

Hähnchenbrüste putzen und leicht plattieren, damit sie überall die gleiche Dicke haben. Anschließend in Joghurt und indischem Tandoori-Gewürz marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens 30 Minuten).

3
Erledigt

Naan Brot:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine für mindestens 8-10 Minuten gut verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen und diesen abgedeckt bei Raumtemperatur bis zum weiteren Gebrauch entspannen lassen.

4
Erledigt

Karottensalat:

Karotten putzen und anschließend mit dem Sparschäler lange Streifen abschälen. Mit Joghurt, Limettensaft und gehacktem Koriander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Danach bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

5
Erledigt

Mango-Aprikosen-Mayo:

Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken. Auch die Mayo bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

6
Erledigt

Naan Brot:

Die Teigkugel in 4 gleich große Stücke teilen und mit einem Teigrolle länglich ausrollen. Anschließend auf dem Grill von beiden Seiten backen.

7
Erledigt

Fried Chicken:

Die marinierten Hähnchenbrüste in Panko wenden und anschließend im heißen Öl goldbraun frittieren.

8
Erledigt

Zusammenbau:

Von unten nach oben:

- Naan Brot
- Salat
- Karottensalat
- Fried Chicken
- Tomate
- Zwiebeln
- Jalapenos
- Mango-Aprikosen-Mayo
- Naan Brot

Nadine

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