Quarkbällchen

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Quarkbällchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl (Typ 405)
500 g Quark
230 g Zucker
25 g Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
6 Eier (Größe M)
2 Päckchen Backpulver
0,5 TL Salz
Fürs Frittieren und Wälzen
1,5 l Rapsöl
200 g Zucker
3 TL Zimt
Zusätzlich benötigt:
Eisportionierer*
Schaumkelle*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    • Portionen 24
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Fürs Frittieren und Wälzen

    • Zusätzlich benötigt:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

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    …mit Zimt und Zucker!

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Teig:

    Mehl und Backpulver sowie Zucker und Vanillezucker/-extrakt miteinander vermischen. Nun den Quark und die Eier in der Küchenmaschine für ca. 1-2 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren.

    Dann die Mehl-Zucker-Mischung hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten weiterschlagen. Es sollte eine glatte Masse entstehen.

    2
    Erledigt

    Frittieren:

    In der Zwischenzeit in einem Topf (oder Wok) das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen (entspricht ca. 165-175 Grad, bei uns Stufe 6 von 12).

    Tipp: Die Temperatur kann gut mit einem Grillthermometer eingestellt und kontrolliert werden!

    3
    Erledigt

    Den Eisportionierer kurz in das heiße Öl tunken und den Teig damit bällchenweise portionieren. Diesen Vorgang nach jedem dritten Bällchen wiederholen, somit bleibt kein Teig am Portionierer kleben.

    Die Quarkbällchen im Öl in Ruhe lassen, sie drehen sich von selbst! Bei uns sind sie nach ca. 8 Minuten fertig gewesen (macht anfangs am besten einen Probelauf mit Stoppuhr :-)).

    4
    Erledigt

    Die fertigen Bällchen mit der Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Anschließend (wenn die Bällchen noch warm sind) im Zucker-Zimt-Gemisch wälzen. Den Vorgang dann noch einmal wiederholen.

    5
    Erledigt

    Serviertipp:

    Einfach so zum Kaffee oder mit etwas Marmelade genießen!

    Alaaf... :-)

    Nadine

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