Kuchenpralinen

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Zutaten

Portionen anpassen:
800 g Kuchenreste (z. b. 3/4 Blech Brownies oder halber Marmorkuchen)
Nach Geschmack Rum
180 g (oder weniger je nach Kuchenmenge) Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
100 g Weiße Kuvertüre
Nach Bedarf Schokostreusel
Nach Bedarf Schokoraspel
Nach Bedarf Mokkabohnen
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 20
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…der Knaller aus Kuchenresten!

Schritte

1
Erledigt

3, 2, 1... und los!

Kuchenreste in einer großen Schüssel zerbröseln und den Rum sowie Frischkäse hinzugeben und mit den Händen gut durchmischen und -kneten.

Die Konsistenz sollte fest aber geschmeidig sein, damit stabile Kugeln geformt werden können.

Tipp: Wir nutzen zum Portionieren gerne einen Eisportionierer! :-)

2
Erledigt

In der Zwischenzeit kann die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen werden.

Vor dem Eintauchen der Kugeln sollte die Temperatur der Schokolade max. lauwarm sein.

Um das Eintauchen zu erleichtern kann man Holzspieße oder ähnliches nutzen. Kurz abtropfen lassen und dann auf einen Teller oder besser noch auf Backpapier setzen!

3
Erledigt

5 Minuten warten, dann kann auch schon dekoriert und verziert werden.

Nun die Kugeln ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen und anschließend mit einem leckeren Espresso o. ä. genießen!

Die Aufbewahrung erfolgt im Kühlschrank!

Lass es Dir schmecken! :-)

4
Erledigt

WERBUNG:

5
Erledigt

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Nadine

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