Hähnchen süß-sauer

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Hähnchen süß-sauer

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das gebackene Hähnchen:
500 g Hähnchenbrust
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
1 Ei
4 EL Speisestärke
1 l Rapsöl
Für die Sauce:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 kleine Dose Ananas
2 EL Ketchup
2 EL Zucker
3 EL Sojasauce
6 EL Apfelessig
1-2 TL Speisestärke
100 ml Wasser
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zusätzlich benötigt:
200 g Basmati Reis
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das gebackene Hähnchen:

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

Anleitung

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Süßes oder Saures? Beides!

Schritte

1
Erledigt

Reis:

Reis im Salzwasser kochen und warm stellen.

2
Erledigt

Hähnchen:

Hähnchenbrüste putzen und in schmale Streifen schneiden.
Mit Salz sowie Pfeffer würzen und danach in das verquirlte Ei tauchen, dann in Speisestärke wälzen.

3
Erledigt

Rapsöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun ausbacken.
Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.

4
Erledigt

Sauce:

Paprika in feine lange Streifen und Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein würfeln.
Ananas in Stücke schneiden und Saft auffangen (ca. 100 ml).

5
Erledigt

Rapsöl im Wok erhitzen und das Gemüse kurz scharf anbraten.
Nun Zucker hinzugeben und kurz verrühren. Mit Ketchup, Sojasauce, Apfelessig und Ananassaft ablöschen - dann 2-3 Minuten köcheln lassen (und gelegentlich umrühren).

6
Erledigt

Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und schluckweise zur Sauce geben.
Leicht köcheln lassen, Konsistenz überprüfen und ggf. einen weiteren Schluck hinzugeben.
Nun die Ananasstücke unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

7
Erledigt

Servieren:

Reis, Hähnchen und süß-saure Sauce zusammen servieren und genießen.

Nadine

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