Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Zucchini-Möhren-Puffer mit Dip

0 0
Zucchini-Möhren-Puffer mit Dip

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Puffer:
600 g Zucchini
500 g Möhren
1 gehäuften TL Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
3 Eier (Größe M)
90 g Mehl
1 EL Gemüse-Power*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Für den Dip:
200 g griechischer Joghurt
100 g Creme Fraiche
100 g Schmand
4 EL frischer Schnittlauch
1-2 EL Quarkgewürz*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zum Braten:
80 g (4 x 20 g) Avocadoöl (oder Rapsöl)*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Puffer:

  • Für den Dip:

  • Zum Braten:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du suchst das beste Rezept für knusprige Zucchini-Möhren-Puffer? Dann bist du hier genau richtig!

Unsere einfachen Gemüse-Puffer sind außen goldbraun und extra kross, innen wunderbar saftig und kommen auch ganz ohne Kartoffel aus. Dieses vegetarische Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt mit unserem cremigen Kräuterdip einfach himmlisch.

Perfekt als leichtes und bewusstes Mittag- oder Abendessen. Übrigens: So begeisterst du auch Kinder von Gemüse…

Wer hier nicht auf Fleisch oder Fisch verzichten möchte, der kombiniert z. B. einfach eine gebratene Hähnchenbrust oder ein saftiges Stück Lachs dazu.

Alles Liebe,
Patrick & Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Vorbereitungen

Gemüse waschen/putzen.

Zwiebel in Würfel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3
Erledigt

Ran an die Puffer

Zucchini und Möhren grob reiben und in einer Schüssel mit einem TL Salz gut verkneten.

Nun ca. 20 Minuten stehen lassen und anschließend das überschüssige Wasser abgießen.

Ein sauberes Hand- oder Passiertuch ausbreiten, Zucchini- und Möhrenraspel hineingeben, an den Enden zusammendrehen und alles gut ausdrücken.

4
Erledigt

Das ausgedrückte Gemüse in eine große Schüssel geben.

Zwiebeln, Eier und Mehl sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.

Nochmals für 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann.

Wenn möglich vor dem Braten abschmecken.

5
Erledigt

Dip

Für den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.

6
Erledigt

Es werden Puffer

Etappenweise Öl in einer Pfanne auf 3/4-Hitze heiß werden lassen und Puffermasse kellenweise in die Pfanne geben, etwas plattdrücken.

Von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (dauert bei uns ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten) und anschließend auf einen Rost geben (so bleiben sie auch schön knusprig).

7
Erledigt

Serviertipp

3-4 Puffer mit etwas Dip auf einen Teller geben und dazu einen knackigen grünen Salat oder ein Stück Lachs kombinieren.

Guten Appetit! :-)

8
Erledigt

Quarkgewürz und Gemüse-Power!

-Werbung-

SPICEBAR

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
BLT-Nudelsalat
zurück
BLT-Nudelsalat

Dein Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..