Zutaten
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Für die Puffer:
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600 g Zucchini
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500 g Möhren
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1 gehäuften TL Salz
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2 mittelgroße Zwiebeln
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3 Eier (Größe M)
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90 g Mehl
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1 EL Gemüse-Power*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Für den Dip:
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200 g griechischer Joghurt
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100 g Creme Fraiche
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100 g Schmand
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4 EL frischer Schnittlauch
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1-2 EL Quarkgewürz*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zum Braten:
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80 g (4 x 20 g) Avocadoöl (oder Rapsöl)*
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du suchst das beste Rezept für knusprige Zucchini-Möhren-Puffer? Dann bist du hier genau richtig!
Unsere einfachen Gemüse-Puffer sind außen goldbraun und extra kross, innen wunderbar saftig und kommen auch ganz ohne Kartoffel aus. Dieses vegetarische Gericht ist schnell zubereitet und schmeckt mit unserem cremigen Kräuterdip einfach himmlisch.
Perfekt als leichtes und bewusstes Mittag- oder Abendessen. Übrigens: So begeisterst du auch Kinder von Gemüse…
Wer hier nicht auf Fleisch oder Fisch verzichten möchte, der kombiniert z. B. einfach eine gebratene Hähnchenbrust oder ein saftiges Stück Lachs dazu.
Alles Liebe,
Patrick & Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenGemüse waschen/putzen. Zwiebel in Würfel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. |
3
Erledigt
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Ran an die PufferZucchini und Möhren grob reiben und in einer Schüssel mit einem TL Salz gut verkneten. Nun ca. 20 Minuten stehen lassen und anschließend das überschüssige Wasser abgießen. Ein sauberes Hand- oder Passiertuch ausbreiten, Zucchini- und Möhrenraspel hineingeben, an den Enden zusammendrehen und alles gut ausdrücken. |
4
Erledigt
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Das ausgedrückte Gemüse in eine große Schüssel geben. Zwiebeln, Eier und Mehl sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut miteinander verkneten. Nochmals für 10 Minuten stehen lassen, damit das Mehl etwas quellen kann. Wenn möglich vor dem Braten abschmecken. |
5
Erledigt
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DipFür den Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel glatt rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen. |
6
Erledigt
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Es werden PufferEtappenweise Öl in einer Pfanne auf 3/4-Hitze heiß werden lassen und Puffermasse kellenweise in die Pfanne geben, etwas plattdrücken. Von beiden Seiten goldbraun und knusprig anbraten (dauert bei uns ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten) und anschließend auf einen Rost geben (so bleiben sie auch schön knusprig). |
7
Erledigt
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Serviertipp |
8
Erledigt
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