Zutaten
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2 EL Olivenöl
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400 g Gnocchi
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600 g Schweinefilet*
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2 Knoblauchzehen
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10 Frühlingszwiebeln
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125 ml Weißwein
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100 ml Gemüsebrühe
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100 ml Sahne
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180 g Schmelzkäse
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1 TL Thymian*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Anleitung
Dieses Gericht ist für uns der ultimative Begriff für Wohlfühlküche an sonnigen Herbsttagen…
Zartes Schweinefilet und goldbraune Gnocchi in einer cremigen Sahnesauce mit Weißwein, Frühlingszwiebeln und Schmelzkäse.
Diese Geschmackskombination ist unfassbar lecker und super schnell in unter 30 Minuten gemacht – du benötigst sogar nur eine Pfanne!
Gerne kannst du das Schweinefilet auch durch Puten- oder Hähnchenbrust ersetzen… auch Schnitzelfleisch passt gut.
Wir wissen, dass Schmelzkäse nicht unbedingt gesund ist – aber hey, in diesem Gericht gibt es da für uns keine Alternative (und wir haben schon einige Experimente gewagt, diesen Geschmack anders zu erzeugen).
Wenn du keinen Schmelzkäse nutzen willst, dann fühl dich frei… Wenn du keinen Wein magst, dann lass ihn weg… Aber bitte denk dran: Dann ist es einfach ein anderes Gericht/ein anderer Geschmack… und hat mit unserem Rezept nicht mehr so viel zu tun. 😉
Als Beilage bietet sich ein knackiger Salat wie z. B. Feldsalat an – der rundet das Ganze einfach herrlich ab.
Schritte
1
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2
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GnocchiGnocchi in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl leicht goldbraun anknuspern. Dann in eine Schüssel geben und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. |
3
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SchweinefiletZwischenzeitlich kann das Schweinefilet geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Salzen. In der bereits genutzten Pfanne mit einem weiteren EL Olivenöl anbraten. Es soll nicht durchgebraten werden, da es später in der Sauce gar zieht und dann schön saftig und zart bleibt. Tipp: Alternativ zum Schweinefilet einfach Puten- oder Hähnchenbrust sowie Schnitzelfleisch verwenden. Das schmeckt auch sehr lecker in diesem Gericht! |
4
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Pfeffer und den Knoblauch zum Fleisch geben (entweder gepresst oder fein gehackt) und ca. 30 Sekunden anbraten, dann die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und angeknusperten Gnocchi hinzugeben. Alles ca. 1-2 Minuten unter voller Hitze anbraten. |
5
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Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Dann mit Brühe und Sahne aufgießen sowie den Schmelzkäse einrühren. Mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 3-4 Minuten auf kleiner Hitze durchziehen lassen, so dickt die Sauce durch die Stärke der Gnocchis an und du musst sie nicht mit Speisestärke o. ä. abbinden. |
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Serviertipp |
7
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