Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Ungers „Surf and Turf“

0 0
Ungers „Surf and Turf“

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Steaks:
2 EL Avocadoöl*
2 Rumpsteaks*
Etwas Salz
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 frische Zweige Thymian
Etwas Pfeffer
Für die Garnelen:
6-8 Garnelen*
Etwas Fischgewürz*
alternativ: Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Dill
Für die Pfannensauce:
1 kleine Zwiebel
1 gehäufter TL Mehl
125 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
30 g geriebener Parmesan
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Empfohlene Beilagen:
Kroketten
Gemischter Blattsalat
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Steaks:

  • Für die Garnelen:

  • Für die Pfannensauce:

  • Empfohlene Beilagen:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du suchst etwas Besonderes für eine Datenight mit deinem Schatz? Oder möchtest du deine Familie mit einem richtigen Festtagsknaller verwöhnen?

Dann liegst du mit diesem Gericht genau richtig – außer du bist Vegetarier. 😉

Zartes Rumpsteak, saftige große Black Tiger Garnelen und dazu dann der absolute Star auf dem Teller: Die schnelle und wahnsinnig leckere Pfannensauce nach Ungers Art! Wenn purer Geschmack unseren Stil beschreibt, dann diese armoatisch cremige Sauce.

Sie ist super einfach und blitzschnell gemacht – und das ganz unkompliziert in der gleichen Pfanne in der du zuvor Steak und Garnelen angebraten hast. Das ist nicht nur praktisch, sondern auch extrem geschmacksintensiv, da du so alle Aromen mitnimmst und verbindest.

Spritziger Weißwein, gehaltvolle Sahne und würziger Parmesan bilden hier die perfekte Kombination. Die angeschwitze Zwiebel, das Aroma der Knoblauchzehen und des Thymians sowie die fürs Anbraten genutzte Butter-Öl-Mischung geben hier den Rest zu dem unglaublich guten Geschmack hinzu. Als kleines aber feines Highlight kommt noch ein wenig Senf hinzu – damit rundest du die Sauce perfekt ab.

Ob du es glaubst oder nicht, die Verbindung aus gutem Rindfleisch und Garnelen, untermalt mit dieser Sauce ist wirklich Endstufe! Jedenfalls für uns… und ganz wichtig: Hier musst du wie immer kein Profi sein! Das schafft jeder…

Nutze zur Kontrolle der Kerntemperatur des Fleisches einfach ein Kerntemperaturmesser – so bist du auf der sicheren Seite. Mit ein bisschen Vorbereitung hast du das Gericht wirklich in ca. 30 Minuten auf den Teller gezaubert.

Wenn du kein Rumpsteak hast oder verwenden möchstest, dann passt hier super Rinderfilet, Ribeye oder auch Roastbeef.

Die Beilagen sind wirklich gut variabel. Wir empfehlen dir Kroketten und einen grünen Blattsalat. Du kannst aber auch Pommes oder einfach nur frisches Baguette perfekt kombinieren. Auch grüne Bohnen oder etwas Brokkoli eignen sich super als gesunde Beilage und passen toll zur Sauce.

Wie immer gilt: Ausprobieren, genießen und gern Feedback dalassen.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE:

folgt

2
Erledigt

Vorbereitungen

Rumpsteaks putzen und von allen Seiten salzen, 5 min. ruhen lassen. Die Steaks sollten Zimmertemperatur haben, bevor sie in der Pfanne landen.

Garnelen abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen, anschließend mit Fischgewürz leicht würzen.

Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen schälen - aber nicht zerkleinern. Frischen Thymian abwaschen und abtropfen lassen.

3
Erledigt

Rumpsteaks

Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen und die gesalzenen Steaks scharf darin anbraten.

Während dem Anbraten die Butter, Knoblauchzehen und den frischen Thymian hinzuzgeben und mit einem Löffel immer wieder über die Steaks laufen lassen.

Unsere Steaks waren ca. 2 Minuten von jeder Seite in der Pfanne, bis sie ordentlich Farbe/Kruste hatten. Hier bestimmst du deinen gewünschten Gargrad (bei uns medium).

Steaks auf einem Teller, abgedeckt mit etwas Alufolie, ruhen lassen.

4
Erledigt

Garnelen

Nun die Garnelen in die bereits genutzte Pfanne mit Butter und Öl geben und diese ebenfalls kurz sowie scharf anbraten.

Das hat bei unseren Black Tiger easy peel Garnelen ca. 1 Minuten pro Seite gedauert.

Danach ebenfalls abgedeckt auf einem Teller zur Seite stellen.

5
Erledigt

Sauce

Knoblauchzehen und Thymianzweige aus der Pfanne nehmen.

Nun die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und 1-2 Minuten unter rühren leicht köcheln lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen und um ca. 50 % reduzieren lassen, bevor das Ganze mit der Sahne aufgegossen wird.

6
Erledigt

Senf einrühren und den geriebenen Parmesan hinzugeben und einrühren.

Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz für dich passt.

7
Erledigt

Serviertipp

Rumpsteak auf den Teller legen und etwas Sauce darüber geben. Dann 2-3 Garnelen auf das Steak mit der Sauce setzen.

Kroketten und Salat dazu reichen.

Guten Appetit! :-)

8
Erledigt

Hochwertiges US Beef zu einem tollen Preis? Kein Problem!

-Werbung-

FLEISCHER UND DER KOCH

Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität.

Hier findest du die unserer Meinung nach besten Rumpsteaks aus den USA - in toller Qualität und zu einem richtig fairen Preis!

Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

9
Erledigt

Die perfekte Würzmischung für deine Garnelen? Neptunia ist die Antwort!

-Werbung-

SPICEBAR

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
Pho-Suppe
zurück
Pho-Suppe

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.