Schummel-Paella

0 0
Schummel-Paella

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
3 EL Olivenöl
4-5 kleine Hähnchenunterkeulen*
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
150 g Erbsen
300 g Chorizo
300 g Paella Reis
Saft einer Zitrone
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
800 ml Hühnerbrühe
1 Portion Safran
400 g Garnelen*
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Paella – ein spanisches Gericht mit Tradition. 🇪🇸  Wir schummeln uns da unsere eigene Lieblingsvariante zurecht und lieben sie! 

Bedeutet: Keine authentische spanische Küche und kein Originalrezept einer ureingesessenen spanischen Dynastie,  sondern einfach nur unglaublich leckeres Schmackofatz von Unger‘s. 😎

Wir setzen auf die geniale Kombination aus Hähnchen, Chorizo und Garnelen. Safran, Knoblauch, fruchtige Tomaten, Erbsen uvm. machen dieses Gericht zu dem was es auch sein sollte: Einem einfachen, aromatischen Wohlfühlgericht aus der Pfanne…

Du kannst es perfekt auf dem Grill garen, aber auch der Backofen in der Küche erfüllt seinen Zweck hervorragend.

Diese Paella wird deine ganze Familie lieben! Super geeignet auch für kleine Gartenparties, Feierlichkeiten oder als Wochenendgenuss auf der Terrasse.

Lust es auszuprobieren? Dann ran an die Töpfe… 😉

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Vorbereitungen

Hähnchen putzen und Chorizo in Scheiben schneiden.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken, Kirschtomaten halbieren.

3
Erledigt

Los geht's

Hähnenunterkeulen in Olivenöl (in einer großen hohen Pfanne) kurz anbraten, dann entnehmen und zur Seite legen.

Nun Zwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten ca. 3 Minuten garen, anschließend Chorizo hinzugeben und weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

4
Erledigt

Paella Reis einrühren und Zitronensaft hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergaren.

5
Erledigt

Nun mit Hühnerbrühe auffüllen, Safran und Erbsen einrühren.

Hähnchenunterkeulen gleichmäßig auf der Paella verteilen.

Bei 220 Grad indirekt (auf dem Grill) oder 200 Grad Umluft (im Backofen) ca. 30 Minuten garen.

6
Erledigt

Nun die Riesengarnelen auf der Paella verteilen und nochmals für weitere 10 Minuten weitergaren.

Auf keinen Fall umrühren! Wir wollen die knusprigen Stellen an den Seiten - das schmeckt am besten!

Die Paella ist fertig, wenn der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Reis schlotzig und gar ist.

Wenn du während dem Garen merkst, dass es zu wenig Flüssigkeit für den Reis ist, dann einfach 100-200 ml Wasser hinzugeben. Aber die wirkst du wahrscheinlich nicht benötigen. ;-)

7
Erledigt

Serviertipp

Die Paella in der Pfanne servieren (z. B. Tischmitte) und beim Portionieren mit etwas frischer Zitrone beträufeln.

Lass es Dir schmecken! :-)

8
Erledigt

Fleisch, Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte per Post???

-Werbung-

Oh ja, und zwar in richtig guter Qualität!

Bei unseren Partner www.fleischer-koch.de kannst Du ganz bequem online bestellen und bekommst alles top gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Dort bekommst Du eine tolle Auswahl an Fleisch, Geflügel und Co. - die richtige Wahl für dieses und viele weitere leckere Gerichte!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße tolle (Fleisch)Qualität! Stöbere einfach mal im Onlineshop von www.fleischer-koch.de, hier findet wirklich jeder etwas!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

Nadine

zurück
Omas Strammer Max
weiter
Omas Haschee mit Nudeln
zurück
Omas Strammer Max
weiter
Omas Haschee mit Nudeln

Dein Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..