Zutaten
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3 EL Olivenöl
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4-5 kleine Hähnchenunterkeulen*
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2 Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen
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300 g Kirschtomaten
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150 g Erbsen
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300 g Chorizo
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300 g Paella Reis
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Saft einer Zitrone
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0,5 TL Salz
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0,5 TL Pfeffer
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800 ml Hühnerbrühe
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1 Portion Safran
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400 g Garnelen*
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Paella – ein spanisches Gericht mit Tradition. 🇪🇸 Wir schummeln uns da unsere eigene Lieblingsvariante zurecht und lieben sie!
Bedeutet: Keine authentische spanische Küche und kein Originalrezept einer ureingesessenen spanischen Dynastie, sondern einfach nur unglaublich leckeres Schmackofatz von Unger‘s. 😎
Wir setzen auf die geniale Kombination aus Hähnchen, Chorizo und Garnelen. Safran, Knoblauch, fruchtige Tomaten, Erbsen uvm. machen dieses Gericht zu dem was es auch sein sollte: Einem einfachen, aromatischen Wohlfühlgericht aus der Pfanne…
Du kannst es perfekt auf dem Grill garen, aber auch der Backofen in der Küche erfüllt seinen Zweck hervorragend.
Diese Paella wird deine ganze Familie lieben! Super geeignet auch für kleine Gartenparties, Feierlichkeiten oder als Wochenendgenuss auf der Terrasse.
Lust es auszuprobieren? Dann ran an die Töpfe… 😉
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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2
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VorbereitungenHähnchen putzen und Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken, Kirschtomaten halbieren. |
3
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Los geht'sHähnenunterkeulen in Olivenöl (in einer großen hohen Pfanne) kurz anbraten, dann entnehmen und zur Seite legen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Kirschtomaten ca. 3 Minuten garen, anschließend Chorizo hinzugeben und weitere 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. |
4
Erledigt
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Paella Reis einrühren und Zitronensaft hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergaren. |
5
Erledigt
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Nun mit Hühnerbrühe auffüllen, Safran und Erbsen einrühren. Hähnchenunterkeulen gleichmäßig auf der Paella verteilen. Bei 220 Grad indirekt (auf dem Grill) oder 200 Grad Umluft (im Backofen) ca. 30 Minuten garen. |
6
Erledigt
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Nun die Riesengarnelen auf der Paella verteilen und nochmals für weitere 10 Minuten weitergaren. Auf keinen Fall umrühren! Wir wollen die knusprigen Stellen an den Seiten - das schmeckt am besten! Die Paella ist fertig, wenn der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Reis schlotzig und gar ist. Wenn du während dem Garen merkst, dass es zu wenig Flüssigkeit für den Reis ist, dann einfach 100-200 ml Wasser hinzugeben. Aber die wirkst du wahrscheinlich nicht benötigen. ;-) |
7
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Serviertipp |
8
Erledigt
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