Zutaten
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1 gehäufter EL Butterschmalz
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1 große Zwiebel
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3 Knoblauchzehen
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750 g braune Champignons
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1 gehäufter EL Senf
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1 EL Tomatenmark
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100 ml Weißwein
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300 ml Gemüsebrühe/-fond
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250 ml Sahne
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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1-2 TL Pilzgewürz*
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alternativ: Etwas Thymian, Rosmarin, Zucker und Piment
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1 gehäufter EL Speisestärke
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50 ml Wasser
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Etwas frische Petersilie
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Empfohlene Beilage:
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Semmelknödel, Spätzle oder frisches Baguette
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Auch bei uns gibt es in der Woche ein paar fleischfreie Tage, an denen wir immer wieder neue Rezepte ausprobieren.
Heute stellen wir Dir unser vegetarisches Pilzgulasch vor… Super cremig und himmlisch lecker mit viel Knobi und Sahne!
Als Beilage kannst Du fast alles kombinieren… Wir hatten vom Vortag noch ein paar unserer Butterknödel übrig und haben diese einfach in Scheiben knusprig angebraten.
Ein perfektes, fleischfreies und schnelles Essen für die ganze Familie…
Unbedingt ausprobieren und ein Feedback dalassen. 🙂
Schritte
1
Erledigt
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VorbereitungenZwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Champignons putzen sowie je nach Größe halbieren oder vierteln. |
2
Erledigt
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Los geht'sButterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz alleine anbraten, dann auch schon die Champignons hinzugeben und ca. 4-5 Minuten gelegentlich umrühren. Senf und Tomatenmark hinzugeben und am Pfannenboden leicht ansetzen lassen, mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis sich der Ansatz am Boden wieder gelöst hat. Wenn der Weißwein so gut wie vollständig verkocht ist, können Gemüsebrühe und Sahne eingerührt werden. Nun das Ganze für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. |
3
Erledigt
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Fast fertig |
4
Erledigt
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Unser Beilagentipp |
5
Erledigt
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Werbung |
6
Erledigt
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