Pilzgulasch

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Pilzgulasch

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 gehäufter EL Butterschmalz
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
750 g braune Champignons
1 gehäufter EL Senf
1 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe/-fond
250 ml Sahne
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1-2 TL Pilzgewürz*
alternativ: Etwas Thymian, Rosmarin, Zucker und Piment
1 gehäufter EL Speisestärke
50 ml Wasser
Etwas frische Petersilie
Empfohlene Beilage:
Semmelknödel, Spätzle oder frisches Baguette
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
    • Portionen 4
    • Einfach

    Zutaten

    • Empfohlene Beilage:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Auch bei uns gibt es in der Woche ein paar fleischfreie Tage, an denen wir immer wieder neue Rezepte ausprobieren.

    Heute stellen wir Dir unser vegetarisches Pilzgulasch vor… Super cremig und himmlisch lecker mit viel Knobi und Sahne!

    Als Beilage kannst Du fast alles kombinieren… Wir hatten vom Vortag noch ein paar unserer Butterknödel übrig und haben diese einfach in Scheiben knusprig angebraten.

    Ein perfektes, fleischfreies und schnelles Essen für die ganze Familie…

    Unbedingt ausprobieren und ein Feedback dalassen. 🙂

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen

    Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Champignons putzen sowie je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2
    Erledigt

    Los geht's

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz alleine anbraten, dann auch schon die Champignons hinzugeben und ca. 4-5 Minuten gelegentlich umrühren.

    Senf und Tomatenmark hinzugeben und am Pfannenboden leicht ansetzen lassen, mit Weißwein ablöschen und so lange rühren, bis sich der Ansatz am Boden wieder gelöst hat.

    Wenn der Weißwein so gut wie vollständig verkocht ist, können Gemüsebrühe und Sahne eingerührt werden. Nun das Ganze für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

    3
    Erledigt

    Fast fertig

    Nun noch würzen und abschmecken sowie die Speisestärke im Wasser auflösen, nach und nach in die Sauce einrühren, bis die optimale Konsistenz erreicht ist.

    Mit Petersilie würzen, Beilage hinzugeben und in einer kleinen Schüssel servieren.

    Lass es Dir schmecken! :-)

    4
    Erledigt

    Unser Beilagentipp

    Semmelknödel vom Vortag (perfekte Resteverwertung) in dicke Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz o. ä. anbraten.

    LECKER!

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    6
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    Pilzgewürz? Was nehme ich da...

    Unser Tipp: Waidmannsheil!!!

    Ja, genauso heißt die Pilzgewürzmischung von www.spicebar.de, unseren Freunden aus Berlin!

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    Nadine

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