Schnitzel mit Paprikasauce

0 0
Schnitzel mit Paprikasauce

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Paprikasauce:
100 g Schinkenwürfel
1 mittelgroße weiße Zwiebel
100 g Tomatenmark
1 Glas Paprikastreifen (in Essigwasser)
100 ml Wasser
1 Dose Champignons
1 EL Zucker
1 TL Paprikapulver edelsüß*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Für die Schnitzel:
4 Schweineschnitzel*
8 EL Mehl
4 Eier (Größe M)
Etwas Salz und Pfeffer
8 EL Semmelbrösel
8 EL Panko
250 ml Rapsöl
100 g Butterschmalz
Optionale Beilage:
Pommes
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Paprikasauce:

  • Für die Schnitzel:

  • Optionale Beilage:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

…und Pommes! 🙂

Wer kennt nicht diese leckere Kombi, früher auch bekannt als Zigeunerschnitzel?

Das Rezept für die Sauce stammt von einem unserer Großväter, der in den 80er Jahren damit die Besucher seiner Gaststätte glücklich gemacht hat. Mega Retro mit Dosenchampignons, eingelegter Paprika und Tomatenmark – aber soooooooo unfassbar lecker!

Für uns definitiv ein Wohlfühlgericht – Schnitzel geht doch einfach immer, oder?

Probier es aus und lass uns gern Feedback da… 🙂

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Zwiebel fein würfeln, Dosenchampignons abgießen und Petersilie fein hacken.

2
Erledigt

Die Sauce

...kann man schon vorab super vorbereiten und geht wirklich sehr schnell.

Schinkenwürfel in einer heißen Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln hinzugeben und 1-2 unter gelegentlichem Rühren braten.

Tomatenmark einrühren und leicht ansetzen lassen. Dann die Paprika (also komplettes Glas mit Flüssigkeit!) sowie das Wasser hinzugeben, einrühren und aufkochen lassen.

3
Erledigt

Nun die Champignons hinzugeben und das Ganze mit Zucker, Paprika edelsüß sowie Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie hinzugeben.

4
Erledigt

Die Schnitzel

Schnitzel plattieren und dann ab in die Panierstraße... :-)

- Zuerst ins Mehl
- Dann in die verquirlten Eier mit Salz und Pfeffer
- Abschließend ins die Semmelbrösel-Panko-Mischung

5
Erledigt

Rapsöl und Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (3/4 Hitze) und die Schnitzel darin soufflieren bzw. herausbacken. Dazu die Pfanne etwas schwenken, damit das Fett/Öl über das Schnitzel rinnt.

Wenn die Panade goldbraun ist, sind die Schnitzel fertig.

6
Erledigt

Serviertipp

Bei uns gibt's immer Pommes oder Kroketten dazu!

Lass es Dir schmecken... :-)

7
Erledigt

Werbung

8
Erledigt

Schnitzel vom Duroc? Woher?

-WERBUNG-

Diese Schnitzel in Top-Qualität kannst Du bei unseren Partner www.fleischer-koch.de bestellen!

Dort bekommst Du eine tolle Auswahl an Fleisch, Geflügel und Co. - die richtige Wahl für dieses und viele weitere leckere Gerichte!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße tolle (Fleisch)Qualität! Stöbere einfach mal im Onlineshop von www.fleischer-koch.de, hier findet wirklich jeder etwas!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

Nadine

zurück
Cremige Jäger-Bolognese
weiter
Feierabend-Gulasch
zurück
Cremige Jäger-Bolognese
weiter
Feierabend-Gulasch

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.