Zutaten
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Für das Haschee:
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1-2 EL Rapsöl*
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500 g Hackfleisch (gemischt)*
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2 rote Zwiebeln
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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2 TL Tomatenmark (mit Wurzelgemüse)
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3 TL Senf
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1 EL Mehl
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400 ml Rinderfond oder -brühe
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1 TL Majoran*
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Für den Gurkensalat:
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1 große Salatgurke
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150 ml Schmand
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2 EL Rapsöl*
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2 EL Weißweinessig (alternativ Apfelessig)
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1 TL Zucker
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Salatkräuter o. ä.*
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Schnittlauch
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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500 g Eiernudeln (z. B. Spiralnudeln)
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500 g Apfelmus
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Kindheitserinnerung pur – ob aus dem Landschulheim oder von Omas Küchentisch.
Mit saftigem Hack, gegarten Zwiebeln und einer sämigen Sauce, die schmeckt wie von früher, kann einfach gar nichts schiefgehen und du machst jeden glücklich. 😋
Und das Beste?
Dazu gibt’s Eiernudeln, Gurken-Schmand-Salat und süßes Apfelmus. Süß trifft sauer, warm trifft frisch – BOOM 💥 Geschmacksexplosion garantiert!
Oma wusste halt, wie es geht…
Wenn du das Rezept nachkochst, dann iss unbedingt alle Komponenten zusammen – auf einem Löffel oder einer Gabel ab in die Futterluke. Das MUSS so und so schmeckt es auch am Allerallerallerbesten!
📺 Das komplette Video dazu findest du jetzt auf unserem YouTube-Kanal 👉 @ungerskitchen
💡 Unser Tipp:
Koch gleich mehr davon… Haschee lässt sich super vorbereiten & schmeckt am nächsten Tag fast noch besser – sogar einfrieren klappt super.
Und wenn Oma früher gesagt hat „Kind, iss dein Haschee auf.“, dann wusste sie, was sie tut. 😄
Alles Liebe,
Patrick & Nadine
Schritte
1
Erledigt
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HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
2
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VorbereitungenNudeln in Salzwasser leicht bissfest kochen und bis zum Verzehr warmhalten. Zwiebel fein würfeln. |
3
Erledigt
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GurkensalatGurke waschen und in dünne Scheiben (1-2 mm) schneiden/hobeln. Die restlichen Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Gewürzen abschmecken und die Gurkenscheiben unterheben. Die Gurken müssen vorab nicht gesalzen und somit "entwässert" werden, da die Feuchtigkeit für den Salat benötigt wird, um das dickflüssige Dressing mit Schmand ein bisschen "leichter" zu machen. Gurkensalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. |
4
Erledigt
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HascheeRapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und für ca. 2 Minuten mitgaren, dann Tomatenmark und Senf einrühren und leicht am Pfannenboden ansetzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5
Erledigt
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Nun mit Mehl bestäuben und auf mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren weitergaren. Das Ganze mit Rinderfond ablöschen, aufkochen lassen und so lange reduzieren, bis die Sauce dickflüssig geworden ist (sie sollte nur leicht das Fleisch benetzen). |
6
Erledigt
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Majoran einrühren und ggf. nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
7
Erledigt
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Serviertipp |
8
Erledigt
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9
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