Zutaten
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2 Rollen Blätterteig
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1 Glas (ca. 300 g) Nuss-Nougat-Creme
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1 Ei
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1-2 EL gemahlene Haselnüsse
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2 EL Schokodrops
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1 EL Puderzucker
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen:Backofen auf 185 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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Nun geht's los...Eine Rolle Blätterteig ausrollen und die Nuss-Nougat-Creme großzügig und gleichmäßig mit einer Winkelpalette darauf verstreichen. Dann die zweite Rolle Blätterteig ausrollen und vorsichtig darauf legen, leicht andrücken. Mit dem Messer in ca. 12-14 Streifen schneiden, verzwirbeln und auf ein - mit Backpapier ausgelegtes - Backblech legen. Wir haben die Hälfte als Stangen gelegt und die andere Hälfte zu runden Kränzen geformt. |
3
Erledigt
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Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Mit einem Pinsel die Blätterteigstangen und -kränze großzügig bepinseln. Abschließend ein paar gemahlene Haselnüsse und Schokodrops darauf verstreuen. Dann geht es für ca. 22-28 Minuten (bis sie goldbraun und knusprig sind) in den Ofen, danach werden sie gut auskühlen gelassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim Genießen! :-) |