Nudelauflauf alla mamma

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Nudelauflauf alla mamma

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Zutaten

Portionen anpassen:
250 g Nudeln
500 ml Hackfleischsauce oder Bolognese
150 g Creme Fraiche
150 g Käse (z. B. Emmentaler/Gouda)
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Mittel

Zutaten

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Anleitung

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Ofennudeln alla mamma – dürfte jedem von der einschlägigen Tüte oder TV-Werbung bekannt sein, oder? 🙂

Wir zeigen Dir, wie Du dieses Gericht ganz einfach zaubern kannst – z. B. aus Deinen Resten.

Wir haben uns schon vor langem angewöhnt, Nudelsaucen immer in doppelter oder dreifacher Menge zu kochen und sie dann portioniert einzufrieren. So hat man an stressigen Tagen schnell sowie einfach gekocht und kann sogar manche Sauce noch so abwandeln, dass neue Gerichte entstehen.

Diesen Nudelauflauf haben wir allerdings ganz klassisch mit einer Bolognese (separates Rezept folgt), Rigatoni, Creme Fraiche und geriebenem Käse gekocht.

Ein leckeres Essen, ganz schnell und einfach – sowie ganz ohne Fix.

 

Schritte

1
Erledigt

Nudeln

Für dieses Gericht eigenen sich so gut wie alle kurzen und langen Pastasorten. Wir bevorzugen Rigatoni, Penne, Maccaroni oder auch Spaghetti.

Nudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und mit ein wenig Olivenöl vermengen.

2
Erledigt

Hackfleischsauce

Wir nehmen für den Nudelauflauf immer Reste, die wir beim letzten Mal eingefroren haben. Diese strecken wir - falls es nicht reicht - gerne auch mit einer Dose Kirschtomaten. Dann nur nochmal kurz abschmecken und ggf. nachwürzen.

Sauce auf kleiner Hitze erwärmen.

3
Erledigt

Es wird ein Auflauf

Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine ofenfeste Auflaufform geben.

Creme Fraiche in Klecksen auf die Nudeln geben und abschließend mit dem gerieben Käse gleichmäßig bestreuen.

Bei 185 Grad Umluft für 20 Minuten überbacken.

4
Erledigt

Serviertipp

Nudelauflauf zusammen mit einem leichten Beilagensalat und einem guten Glas Wein genießen.

Lass es Dir schmecken! :-)

5
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