Zutaten
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20 g Pflanzenöl oder Butterschmalz
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1 kg Rindergulasch*
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150 g Knollensellerie
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100 g Möhren
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500 g Zwiebeln
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150 g Speckwürfel
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50 g Tomatenmark
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50 g Senf
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400 ml Rotwein
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500 ml Rinderfond/-brühe
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2 Lorbeerblätter*
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2 gehäufte TL Paprika edelsüß*
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1 TL Majoran*
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1 TL Thymian*
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1 TL Knoblauch*
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer
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300 g grüne Brechbohnen
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Zum Andicken: Speisestärke-Wasser-Gemisch
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Optionale Beilage:
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Gnocchi oder Kartoffeln
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Landhausküche zeichnet sich durch gutes Fleisch, frisches regionales Gemüse und einfache aber deftige Gerichte aus. Daher ist diese Gulasch-Variante wirklich Landhaus pur! Zartes Rindergulasch, eine aromatische Sauce aus kräftigem Rinderfond und kernigem Rotwein – dazu die volle Gemüsepower aus Knollensellerie, Möhre, Zwiebel.
Die Beilage ist als kleiner Kniff schon mit drin! Nämlich Speck und grüne Bohnen… die sorgen für den frischen Knack im Gulasch!
Herrlich einfach gemacht – egal ob im Backofen, auf dem Herd oder im Schnellkochtopf. Wir informieren dich über alle drei Garmethoden und -zeiten.
Ein Tipp den Jeder beherzigen sollte: Koche die doppelte Portion – du wirst es nicht bereuen! 😉 Entweder für den mehrtägigen Genuss oder aber als portioniertes Einfrieren für faule Tage. Perfekt auch für Feiern und gemütliche Abende mit Familie und Freunden geeignet.
Ein Gericht, welches du unabhängig von der Jahreszeit mit einem guten Glas Wein, herzhaften Gnocchi oder Spätzle und z. B. einem frischen Möhren- oder Blattsalat genießen kannst.
Lass es dir schmecken…
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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VorbereitungenKnollensellerie sowie Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in breite Viertelringe schneiden. |
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Los geht'sPflanzenöl in den Topf/Bräter geben und Rindergulasch für 3 Minuten scharf auf allen Seiten anbraten. Dann Knollensellerie und Möhren unterrühren, weitere 2 Minuten braten. Nun Zwiebeln und Speckwürfel hinzugeben, ebenfalls 2 Minuten braten. |
4
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Tomatenmark und Senf hinzugeben, einrühren und 2-3 Minuten braten, damit sich ein leichter Pfannenansatz bildet - das gibt Geschmack! |
5
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Mit dem Rotwein in 3-4 Etappen schrittweise ablöschen und immer den Rotwein fast komplett verkochen/reduzieren lassen. Abschließend mit dem Rinderfond aufgießen und die Gewürze hinzugeben. |
6
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Garmethoden und -zeitenEs gibt viele Wege zum Glück... Im Bräter (mit Deckel) im Backofen/Grill (160 Grad, Umluft): ca. 2,5-3,0 Stunden. Im Topf (mit Deckel) auf dem Herd (mittlere Hitze): ca. 2,5 Stunden. Im Schnellkochtopf: ca. 35 Minuten Tipp: Da jeder Backofen, Herd und auch Schnellkochtopf anders ist, gilt hier eine einfache Regel. Der Gulasch ist fertig, wenn du die Fleischstücke ohne Mühe mit dem Löffel zerteilen kannst. Mürbes, zartes Fleisch ist hier der entscheidende Hinweis! |
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In der ZwischenzeitBeilage vorbereiten - in unserem Fall Gnocchi mit etwas Butter in der Pfanne erhitzen und leicht anbräunen. |
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Fast fertigWenn die Garzeit erreicht ist und das Fleisch den Löffeltest bestanden hat, dann kann die Sauce nach persönlichem Geschmack abgebunden werden. Wir verwenden hierfür ein Speisestärke-Wasser-Gemisch und binden die Sauce so weit, das sie etwas dickflüssiger ist. |
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Nun die grünen Brechbohnen (TK, blanchiert) hinzugeben und für 10 Minuten auf kleiner Hitze erwärmen. Abschließend nach eigenem Gusto evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Serviertipp |
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