Köttbullar mit Kartoffelpüree und Wildpreiselbeeren

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Köttbullar mit Kartoffelpüree und Wildpreiselbeeren

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Köttbullar:
500 g Hackfleisch (Rind)*
1 Schalotte
1 gehäufter EL Senf
1 gehäufter EL Mayo
1 Ei (Größe M)
3-4 EL Semmelbrösel
1 TL Majoran*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
50 ml Pflanzenöl zum Anbraten
Für die Rahmsauce:
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Senf
1 TL Tomatenmark
100 ml Weißwein
300 ml Rinder- oder Bratenfond
250 ml Sahne
1 gehäufter EL Speisestärke
75 ml Wasser
0,5 TL Thymian*
0,25 TL Paprikapulver*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
0,5 Bund frischer Schnittlauch
Empfehlung Beilagen:
Kartoffelpüree
Wildpreiselbeeren
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
    • Portionen 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Für die Köttbullar:

    • Für die Rahmsauce:

    • Empfehlung Beilagen:

    • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

    Anleitung

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    Liebst Du auch diese kleinen Hackbällchen in Rahmsauce aus dem bekannten Möbelhaus?

    Dann probiere doch mal unsere Version aus! Natürlich kein authentisches Original, dafür wie immer Unger‘s Style – so wie es uns am besten schmeckt… ❤️

    Fluffig saftige Hackbällchen, eine kräftige Rahmsauce, cremiges Kartoffelpüree und fruchtig süße Wildpreiselbeeren. 

    Einfach, schnell und selbstgemacht… dazu natürlich mega lecker!

    Ausprobieren und Feedback dalassen… 🙂

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitungen

    Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

    Beilage vorbereiten, wie z. B. Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Anschließend zu Püree verarbeiten, mit etwas Butter und Sahne vermengen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2
    Erledigt

    Hackbällchen

    Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und gut durchkneten.

    Dann in kleine Bällchen portionieren (z. B. mit Eisportionierer) und mit den Händen zu Kugeln rollen.

    Anschließend in etwas heißem Öl anbraten, dann zur Seite stellen.

    3
    Erledigt

    Rahmsauce

    Schalotte und Knoblauch im Bratöl der Hackbällchen anbraten, dann Senf und Tomatenmark einrühren und kurz am Pfannenboden ansetzen lassen.

    Mit Wein ablöschen und verkochen lassen. Dann mit Rinder- oder Bratenfond und Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.

    4
    Erledigt

    Etwas Speisestärke in Wasser einrühren, damit die Sauce abbinden.

    Mit Gewürzen abschmecken und die Hackbällchen in die Sauce legen. Für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen, abschließend Schnittlauch hinzugeben.

    5
    Erledigt

    Serviertipp

    Köttbullar in Rahmsauce zusammen mit dem Katoffelpüree und den Wildpreiselbeeren servieren und genießen.

    Nadine

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