KiBa Gugelhupf

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KiBa Gugelhupf

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Gugelhupf:
4 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
175 g Butter
50 g Ahornsirup
50 g Erythrit
50 g alternativ Zucker
4 reife Bananen
275 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Päckchen Backpulver
100 g Sahne
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
Für das Topping:
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
100 g bunte Streusel
  • Portionen 12
  • Einfach

Zutaten

  • Für den Gugelhupf:

  • Für das Topping:

Anleitung

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Perfekt für Karneval!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Sauerkirschen abtropfen lassen und die Gugelhupf-Form mit etwas Butter fetten sowie mit Mehl bestäuben und anschließend ausklopfen. Bananen zu Brei zerdrücken.

Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Das Rost auf mittlerer Schiene platzieren.

2
Erledigt

Der Teig...

Zuerst werden die Eier sauber getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee geschlagen. Diesen bis zum Gebrauch zur Seite stellen.

Nun die Butter mit Ahornsirup und Erythrit cremig aufschlagen, dann nach und nach Eigelb, Bananen, Mehl, Backpulver und Sahne hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.

1/3 der Masse in die Form geben, dann ein paar Kirschen darauf verteilen und das Ganze noch 2 x wiederholen.

Dann wird der Kuchen ca. 60-70 Minuten im Backofen goldbraun gebacken. Hier kann wie immer die Stäbchenprobe gemacht werden um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist.

3
Erledigt

Das Topping...

Puderzucker sieben, Zitronensaft auspressen und miteinander zu einem glatten Guss verrühren. Anschließend auf den Kuchen geben und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

Vor dem Verzehr den Kuchen ca. 2-3 Stunden auskühlen lassen.

Guten Appetit! :-)

Nadine

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