Zutaten
-
Für den Gugelhupf:
-
4 Eier (Größe M)
-
1 Prise Salz
-
175 g Butter
-
50 g Ahornsirup
-
50 g Erythrit
-
50 g alternativ Zucker
-
4 reife Bananen
-
275 g Weizenmehl (Typ 405)
-
1 Päckchen Backpulver
-
100 g Sahne
-
1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
-
Für das Topping:
-
200 g Puderzucker
-
Saft einer Zitrone
-
100 g bunte Streusel
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen: |
2
Erledigt
|
Der Teig...Zuerst werden die Eier sauber getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee geschlagen. Diesen bis zum Gebrauch zur Seite stellen. Nun die Butter mit Ahornsirup und Erythrit cremig aufschlagen, dann nach und nach Eigelb, Bananen, Mehl, Backpulver und Sahne hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. 1/3 der Masse in die Form geben, dann ein paar Kirschen darauf verteilen und das Ganze noch 2 x wiederholen. Dann wird der Kuchen ca. 60-70 Minuten im Backofen goldbraun gebacken. Hier kann wie immer die Stäbchenprobe gemacht werden um sicherzugehen, dass der Kuchen durchgebacken ist. |
3
Erledigt
|
Das Topping... |