Kaiserschmarrn mit Erdbeerkompott

0 0
Kaiserschmarrn mit Erdbeerkompott

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Kaiserschmarrn:
200 g Weizenmehl (Typ 405)
50 g Zucker
4 Eier (Größe M)
0,5 TL Salz
300 ml Milch
30 g Butter
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Etwas Erdbeerpulver*
Für das Kompott:
500 g Erdbeeren
2-3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Bei Bedarf ein Spritzer Zitronensaft
Unser Equipment:
Eisenpfanne*
Schüssel*
Teigschaber*
Einmachglas mit Bügel*
Messer*
Brett*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
    • Portionen 2
    • Mittel

    Zutaten

    • Für den Kaiserschmarrn:

    • Für das Kompott:

    • Unser Equipment:

    • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

    Anleitung

    Teilen

    …ein Sommertraum!

    Schritte

    1
    Erledigt

    Vorbereitung Erdbeerkompott:

    Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

    In ein Einmachglas füllen, mit Zucker bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann entweder mit dem Löffel durchrühren oder das Glas schütteln, damit sich Zucker und die entstandene Flüssigkeit noch einmal verteilen können. Dann wieder für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Kurz vor dem Verzehr bei Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken...

    2
    Erledigt

    Der Schmarrn...

    Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen.

    Die Eigelbe in eine Schüssel geben, dann Mehl (bereits gesiebt), Zucker, Salz sowie Milch hinzufügen und gut miteinander verrühren.

    In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und im Anschluss unter die Teigmasse heben. Vorsichtig sein, damit der Teig schön fluffig bleibt!

    3
    Erledigt

    Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig eingießen. Auf mittlerer Hitze je beide Seiten anbacken (dauerte bei uns auf dem Grill ca. 5-6 Minuten pro Seite).

    Im Anschluss den Schmarrn nochmal für ca. 8-10 Minuten backen (bei ca. 150-160 Grad).

    Abschließend den Schmarrn in kleine/mittlerer ungleiche Stücke teilen.

    4
    Erledigt

    Serviertipp:

    Den Kaiserschmarrn mit Erdbeerpulver sowie Puderzucker bestäuben.

    Das Erdbeerkompott hinzugeben und eine Kugel Eis darauf setzen... sooooo lecker! :-)

    5
    Erledigt

    Interessant für Dich?

    -WERBUNG-

    Unsere Empfehlung für Gewürze:
    Mit dem Rabattcode "spicyungerskitchen" erhältst Du 5,- EUR Rabatt (ab 15 EUR Einkaufswert) im Onlineshop von www.spicebar.de!

    6
    Erledigt

    Instagram:

    Nadine

    zurück
    Tortellini mit Schinken und Erbsen
    weiter
    Fried Chicken Sandwich
    zurück
    Tortellini mit Schinken und Erbsen
    weiter
    Fried Chicken Sandwich

    Dein Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.