Zutaten
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Für den Kaiserschmarrn:
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200 g Weizenmehl (Typ 405)
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50 g Zucker
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4 Eier (Größe M)
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0,5 TL Salz
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300 ml Milch
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30 g Butter
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Etwas Puderzucker zum Bestäuben
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Etwas Erdbeerpulver*
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Für das Kompott:
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500 g Erdbeeren
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2-3 EL Zucker
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1 TL Vanillezucker
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Bei Bedarf ein Spritzer Zitronensaft
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Unser Equipment:
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Eisenpfanne*
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Schüssel*
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Teigschaber*
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Einmachglas mit Bügel*
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Messer*
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Brett*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung Erdbeerkompott:Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. In ein Einmachglas füllen, mit Zucker bestreuen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann entweder mit dem Löffel durchrühren oder das Glas schütteln, damit sich Zucker und die entstandene Flüssigkeit noch einmal verteilen können. Dann wieder für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr bei Bedarf mit etwas Zitronensaft abschmecken... |
2
Erledigt
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Der Schmarrn...Eier trennen und das Eiweiß zu Seite stellen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben, dann Mehl (bereits gesiebt), Zucker, Salz sowie Milch hinzufügen und gut miteinander verrühren. In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und im Anschluss unter die Teigmasse heben. Vorsichtig sein, damit der Teig schön fluffig bleibt! |
3
Erledigt
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Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig eingießen. Auf mittlerer Hitze je beide Seiten anbacken (dauerte bei uns auf dem Grill ca. 5-6 Minuten pro Seite). Im Anschluss den Schmarrn nochmal für ca. 8-10 Minuten backen (bei ca. 150-160 Grad). Abschließend den Schmarrn in kleine/mittlerer ungleiche Stücke teilen. |
4
Erledigt
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Serviertipp: |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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