Italian Pulled Pork Burger

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Italian Pulled Pork Burger

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Pulled Pork:
2 kg Schweinenacken*
1 EL Knoblauch granuliert*
1 EL Thymian*
1 EL Oregano*
1 EL Tomatengeheimnis*
0,5 EL Glorreiche Halunken*
100 ml Zitronenlimonade
2-3 EL Butter
Für den Burger:
Brioche Buns
Rucola
Balsamico
2 Teile Mayo
1 Teil Pesto Genovese
Ochsentomate
Zwiebel
Mozzarella
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Küche:
  • Portionen 10
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Pulled Pork:

  • Für den Burger:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Pulled Pork ist doch was Feines, oder?

Wir hatten Lust auf etwas Neues und haben den Duroc Schweinenacken erstmal mediterran gewürzt und auf dem Pelletgrill über viele Stunden gegart…

Dieses saftig zarte Fleisch wanderte dann zusammen mit Rucola, Tomate, Zwiebel, Mozzarella und einer Pestomayo in ein Brioche Bun – rausgekommen ist eine absolute Geschmacksexplosion!

Probiert unsere Eigenkreation unbedingt mal aus! Es lohnt sich total…👌🏼

Schritte

1
Erledigt

Pulled Pork

Schweinenacken putzen.

Gewürze miteinander vermischen und Schweinenacken von allen Seite würzen (am besten darin wälzen).

Fleisch für ca. 2 Stunden auf dem Pelletgrill bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 60 Grad auf dem Rost garen.

2
Erledigt

Vorgegarter Schweinenacken vom Grill nehmen und in Butcher Paper einpacken, gut verschließen.

Zitronenlimonade einfüllen und für weitere 3-4 Stunden bei 160 Grad weitergaren. Die Kerntemperatur sollte am Schluss bei ca. 93-95 Grad liegen, dann lässt sich das Fleisch perfekt zerrupfen und ist super zart und saftig. Bei Bedarf für den Geschmack noch etwas Butter hinzugeben und einrühren.... sooooo lecker!

3
Erledigt

Burger

Für den Burger die Mayo mit dem Pesto verrühren und den Burger wie folgt zusammenbauen.

Von unten nach oben:

- Brioche Bun Unterseite
- Rucola (mit etwas Balsamico angemacht)
- Pulled Pork
- Pesto Mayo
- Tomatenscheibe
- Zwiebelwürfel
- Mozzarellascheiben (mit einem kleinen Flambier-Brenner anschmelzen)
- Brioche Bun Deckel

4
Erledigt

Serviertipp

Dieser Burger ist wirklich Endstufe! :-) Da benötigt man wirklich keine Beilage... falls Du ohne nicht leben kannst, empfehlen wir Dir Steakhouse Fries oder Wedges...

Guten Hunger!

5
Erledigt

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6
Erledigt

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7
Erledigt

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Nadine

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