Griechischer Hot Dog

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Griechischer Hot Dog

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Pita (Brot):
150 g lauwarmes Wasser
100 ml Milch
7 g Trockenhefe
1 TL Honig
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
400 g Weizenmehl (Typ 405)
Für den Bauernsalat:
400 g Kirschtomaten (rot und gelb)
0,5 Salatgurke
1 rote Zwiebel
200 g Feta
5 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone Zitrone
1 EL Griechische Gewürzmischung (z. B. Malaka)*
Etwas gehackte Petersilie
Für das Tzatziki:
250 g Magerquark
100 g Schmand
100 g Creme Fraiche
3-4 EL Mayo (wir nehmen die Gelbe von Thomy)
3-4 Knoblauchzehen
0,5 Salatgurke
Etwas frischen Dill
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
6 Griechische Bauernbratwürste (alternativ Mettwurst oder grobe Bratwurst)
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 6
  • Mittel

Zutaten

  • Für die Pita (Brot):

  • Für den Bauernsalat:

  • Für das Tzatziki:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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…mit Bauernsalat und Tzatziki!

Schritte

1
Erledigt

Pita Brot:

Trockenhefe zusammen mit Wasser, Milch und Honig verrühren - dann 15 Minuten stehen lassen.

Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine verkneten.

Abgedeckt für ca. 1 Stunden gehen lassen, anschließend in 6 Stücke portionieren und diese zu ovalen Teiglingen formen.

Tipp: Die Teiglinge sollten etwas länger als die Bratwürste sein, dann bekommt das Ganze schöne Proportionen. :-)

In der Pfanne oder auf dem Grill mit etwas Öl beidseitig braten/backen. Sie sind fertig, wen der Teig leicht hochgeht und etwas Farbe bekommt. Zum Warm- und Weichhalten mit einem Handtuch abdecken!

2
Erledigt

Bauernsalat:

Alles in mundgerechte Größen schneiden, Feta zerbröseln und mit Olivenöl, Zitronensaft sowie Gewürz verrühren.

3
Erledigt

Tzatziki:

Salatgurke in ganz dünne Streifen schneiden, Knoblauch pressen.

Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Mayo ist hier besonders wichtig, da sie einen unvergleichlichen sanften und cremigen Geschmack abgibt!

Achtung: Je länger das Tzatziki im Kühlschrank durchzieht, desto stärker wird der Knoblauchgeschmack. Daher lieber etwas vorsichtiger damit umgehen! ;-)

4
Erledigt

Fast fertig...

Wenn alles vorbereitet ist, dann müssen nur noch die Bratwürste gebraten werden!

Der Zusammenbau läuft wie folgt:
- Pita Brot
- Tzatziki
- Bauernsalat
- Petersilie
- Bratwurst

Guten Hunger!

5
Erledigt

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6
Erledigt

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7
Erledigt

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