Zutaten
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500 g Rinderhackfleisch*
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1 rote Zwiebel
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3 Knoblauchzehen
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250 g Mangold
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1 ganzes Ei
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3 TL grobkörniger Senf
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60 g Paniermehl
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Nach Geschmack Salz und Pfeffer*
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3 EL Olivenöl zum Anbraten
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5 frische Salbeiblätter
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
Du hast Lust auf eine etwas andere Frikadelle?
Dann musst du unbedingt unsere französischen Frikadellen ausprobieren!
Geschmackvoller Mangold, Knoblauch, grobkörniger Senf und Salbei machen diese Frikadelle zu etwas ganz Besonderem. Ein himmlisch leichter Genuss, der dir das Gefühl gibt in einem Landgut in der Provence zu sitzen.
Diese Frikadellen passen in jede Jahreszeit, aber ganz besonders lecker schmecken sie natürlich im Sommer – wenn du deinen Mangold selbst in deinem Garten ernten und dafür verwerten kannst.
Ein tolles Gericht für laue Sommerabende und auch als „Mini-Variante“ in Form von Hackbällchen auf deinem Partybuffet ein echter Knaller.
Tipp: Eine frische Scheibe Brot, etwas gewürzte Creme Fraiche und diese Frikadelle… mehr braucht es fast nicht!
Falls doch, schau dir unser anderes Rezept „Zucchini-Kartoffel-Auflauf“ an. Ein besseres Zusammenspiel gibt es wohl nicht… 😉
Beide Gerichte zusammen findest du kombiniert in unsere You Tube Video, welches wir unten verlinkt haben.
Ausprobieren, genießen und gern Feedback dalassen.
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
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HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
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VorbereitungenZwiebel, Knoblauch sowie die Stängel vom Mangold fein würfeln. Die Mangoldblätter rollen und in feine Streifen schneiden. |
3
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Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Mangoldstängel darin 2-3 Minuten glasig braten. Anschließend Mangoldblätter und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten mitbraten. Der Mangold sollte eingefallen und weich sein, ähnlich wie Spinat. |
4
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Nun das Ganze zur Seite stellen bzw. in eine große Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. |
5
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Nach ein paar Minuten alle weiteren Zutaten für die Frikadellen (bis auf das Öl) mit in die Schüssel geben und ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben. |
6
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Abschmecken ist ein Muss!Nun muss das Ganze abgeschmeckt werden. Entweder roh - wenn du das kannst - oder kleine Probierfrikadelle formen, braten und dann probieren sowie evtl. nachwürzen. |
7
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Nun die Masse entweder abwiegen oder Hackfleisch mit Hilfe einer Suppenkelle portionieren. Zu Frikadellen formen. Bei uns hat es für genau 5 Stück gereicht. :-) |
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Ab in die PfanneDas restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Frikadellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Dann mit einem kleinen Holzspieß von oben in die Mitte der Frikadellen pieken und ein frisches Salbeiblatt hineinstecken. Das gibt nochmal ein ganz tolles Aroma! |
9
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Ab in den OfenDanach zum Durchgaren (bei Rinderhack Kerntemperatur ca. 70-75 Grad) bei 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen stellen. Mit einem Fleischthermometer kannst du hier auf Nummer sicher gehen! |
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Serviertipp |
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