Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Französische Frikadellen

0 0
Französische Frikadellen

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
500 g Rinderhackfleisch*
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
250 g Mangold
1 ganzes Ei
3 TL grobkörniger Senf
60 g Paniermehl
Nach Geschmack Salz und Pfeffer*
3 EL Olivenöl zum Anbraten
5 frische Salbeiblätter
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 5
  • Mittel

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Du hast Lust auf eine etwas andere Frikadelle?

Dann musst du unbedingt unsere französischen Frikadellen ausprobieren!

Geschmackvoller Mangold, Knoblauch, grobkörniger Senf und Salbei machen diese Frikadelle zu etwas ganz Besonderem. Ein himmlisch leichter Genuss, der dir das Gefühl gibt in einem Landgut in der Provence zu sitzen.

Diese Frikadellen passen in jede Jahreszeit, aber ganz besonders lecker schmecken sie natürlich im Sommer – wenn du deinen Mangold selbst in deinem Garten ernten und dafür verwerten kannst.

Ein tolles Gericht für laue Sommerabende und auch als „Mini-Variante“ in Form von Hackbällchen auf deinem Partybuffet ein echter Knaller.

Tipp: Eine frische Scheibe Brot, etwas gewürzte Creme Fraiche und diese Frikadelle… mehr braucht es fast nicht!

Falls doch, schau dir unser anderes Rezept „Zucchini-Kartoffel-Auflauf“ an. Ein besseres Zusammenspiel gibt es wohl nicht… 😉

Beide Gerichte zusammen findest du kombiniert in unsere You Tube Video, welches wir unten verlinkt haben.

Ausprobieren, genießen und gern Feedback dalassen.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Vorbereitungen

Zwiebel, Knoblauch sowie die Stängel vom Mangold fein würfeln.

Die Mangoldblätter rollen und in feine Streifen schneiden.

3
Erledigt

Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln und Mangoldstängel darin 2-3 Minuten glasig braten.

Anschließend Mangoldblätter und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 2-3 Minuten mitbraten. Der Mangold sollte eingefallen und weich sein, ähnlich wie Spinat.

4
Erledigt

Nun das Ganze zur Seite stellen bzw. in eine große Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

5
Erledigt

Nach ein paar Minuten alle weiteren Zutaten für die Frikadellen (bis auf das Öl) mit in die Schüssel geben und ordentlich durchkneten, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.

6
Erledigt

Abschmecken ist ein Muss!

Nun muss das Ganze abgeschmeckt werden. Entweder roh - wenn du das kannst - oder kleine Probierfrikadelle formen, braten und dann probieren sowie evtl. nachwürzen.

7
Erledigt

Nun die Masse entweder abwiegen oder Hackfleisch mit Hilfe einer Suppenkelle portionieren. Zu Frikadellen formen.

Bei uns hat es für genau 5 Stück gereicht. :-)

8
Erledigt

Ab in die Pfanne

Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Frikadellen auf mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Dann mit einem kleinen Holzspieß von oben in die Mitte der Frikadellen pieken und ein frisches Salbeiblatt hineinstecken. Das gibt nochmal ein ganz tolles Aroma!

9
Erledigt

Ab in den Ofen

Danach zum Durchgaren (bei Rinderhack Kerntemperatur ca. 70-75 Grad) bei 180 Grad für 15 Minuten in den Backofen stellen. Mit einem Fleischthermometer kannst du hier auf Nummer sicher gehen!

10
Erledigt

Serviertipp

Diese Frikadellen schmecken sicher zu fast allem, aber besonders gut zu unserem Zucchini-Kartoffel-Auflauf.

Ein Glas Weißwein dazu, evtl. noch ein kleiner Beilagensalat und schwupps, hast du ein unfassbar leckeres Essen auf dem Tisch...

Guten Appetit!

11
Erledigt

Saftiges Rindfleisch - gekühlt nach Hause geliefert?

-Werbung-

FLEISCHER UND DER KOCH

Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität.

Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

12
Erledigt

Salz und Pfeffer - auch hier macht Qualität den Unterschied!

-Werbung-

SPICEBAR

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung von uns!

Nadine

zurück
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
weiter
Omas Käsenudeln
zurück
Zucchini-Kartoffel-Auflauf
weiter
Omas Käsenudeln

Dein Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..