Filetsteak auf Pilzrahm

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Filetsteak auf Pilzrahm

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Steak:
400-500 g Filetsteak (vom Rind oder Büffel)
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für den Pilzrahm:
1 EL Butterschmalz
300 g braune Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL mittelscharfer Senf
50 ml Weißwein
150 ml Geflügel- oder Rinderfond
150 ml Sahne
Nach Geschmack Pilzgewürz (z. B. Weidmannsheil)*
Bei Bedarf Salz
Bei Bedarf Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Unser Equipment:
Gasgrill*
Gusspfanne*
Schneidbrett*
Messer*
Zusätzlich benötigt (Beilage):
1 kleiner Beutel Kroketten
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für das Steak:

  • Für den Pilzrahm:

  • Unser Equipment:

  • Zusätzlich benötigt (Beilage):

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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…mit Kroketten!

Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie hacken.

2
Erledigt

Filetsteak

Steak putzen, mit einem Temperaturmesser ausstatten und auf dem Ablagerost des Grills bei indirekter Hitze auf eine Kerntemperatur von ca. 50 Grad ziehen lassen.

Tipp: In dieser Zeit machst Du den Pilzrahm und die Kroketten... dann kommt alles zeitgleich und heiß auf den Tisch. :-)

Abschließend kurz von beiden Seiten auf höchste Hitze scharf angrillen. Vor dem Anschnitt noch 5 Minuten ruhen lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3
Erledigt

Pilzrahm:

Champignons, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz scharf anbraten, anschließend den Senf hinzugeben und einrühren.

Wenn sich etwas Senf auf dem Boden der Pfanne abgesetzt hat, kann mit Weißwein abgelöscht werden. Wenn der Weißwein fast vollständig verkocht ist, wird Fond hinzugegeben und so lange gerührt, bis sich der Ansatz vom Boden der Pfanne gelöst hat. Dann Sahne hinzugeben und aufkochen lassen.

Hat sich die Konsistenz merklich verändert, kann die Sauce von der direkten Hitze genommen werden und mit Pilzgewürz sowie ggf. Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Nun bis zum Verzehr warmhalten und kurz vorm Servieren gehackte Petersilie unterrühren.

4
Erledigt

Serviertipp:

Das Filetsteak auf den Pilzrahm setzen und Kroketten als Beilage dazu reichen.

Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

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Nadine

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