Feierabend-Currywurst

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Feierabend-Currywurst

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Sauce:
1 EL Rapsöl*
1 weiße Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
150 g eingelegte Paprika
25 g Tomatenmark
300 g passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenessig* (alternativ Apfelessig)
2 EL Rapsöl*
2 TL Kokosblütenzucker*
2-3 TL Currypulver*
1 TL Paprika geräuchert*
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)*
0,5 TL Knoblauch*
0,5 TL Cayennepfeffer*
0,25 TL Ceylon Zimt*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Berliner Currywurst mit Darm*
Pommes
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Currywurst ist definitiv unsere Nummer 1 unter den Fastfood-Klassikern!

Diese Sauce hat es in unsere Top 3 der besten Currysaucen geschafft… Und das als Blitzrezept! In weniger als 20 Minuten zauberst du diese aromatische und unfassbar leckere Sauce – ganz ohne langes köcheln, karamellisieren und Co.

Die Röstaromen schummeln wir durch getrocknete Tomaten und eingelegte Paprika sowie durch das Anbraten von den unterschiedlichen Gewürzen in die Sauce.

Dazu eine goldbraune Bratwurst vom Grill und ein paar knusprige Pommes – schon ist das beste Essen der Welt fertig! 😉

Wie immer ein einfaches, schnelles und gelingsicheres Rezept – absolut anfängergeeignet.

Tipp: Koche die doppelte Menge und friere die Sauce portionsweise ein. So hast du immer einen Vorrat im Haus.

Eine absolute Empfehlung an alle Currywurstfans… unbedingt ausprobieren, genießen und gerne ein Feedback dalassen.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE

2
Erledigt

Sauce

Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Rapsöl andünsten.

Nun die getrockneten Tomaten und die eingelegten Paprika hinzugeben und kurz mitbraten.

Tomatenmark einrühren und leicht ansetzen lassen.

3
Erledigt

Mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, Essig hinzugeben und das Ganze ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

4
Erledigt

Gewürzöl

In einer neuen Pfanne Rapsöl erhitzen (nicht zu heiß werden lassen!) und alle Gewürze zusammen einrühren und für 30-40 Sekunden unter ständigem Rühren anrösten.

Sofort aus der Pfanne nehmen und in den Topf mit der Sauce einrühren.

5
Erledigt

Nun die Sauce mit einem Zauberstab oder in einem Mixer fein pürieren.

Evtl. noch mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

Sauce auf kleiner Hitze bis zum Verzehr warmhalten.

6
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In der Zwischenzeit

Nun kannst du die Bratwurst auf dem Grill (oder in der Pfanne) goldbraun grillen/braten und die Pommes in der Heißluftfritteuse knusprig backen.

7
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Serviertipp

Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und Pommes daneben geben. Sauce darüber gießen und mit etwas Currypulver toppen.

Lass es dir schmecken!

8
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Original Berliner Currywurst mit und ohne Darm!

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9
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Nadine

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