Currywurst

0 0
Currywurst

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Sauce:
1 großes Glas Pflaumen (mit Saft, 680 g)
500 g pürierte Tomaten
330 ml Cola
2 EL Ahornsirup
1 gehäufter EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Curry*
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 TL Knoblauch
1 TL Zwiebelpulver
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Bratwurst
Pommes
Mayo
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 8
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Sauce:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

…mit Pflaumensauce!

Klingt komisch? Schmeckt aber sowas von genial… Dies ist unser absoluter Favorit und beste Currysauce, die wir je zur Bratwurst kombiniert und gegessen haben.

Pflaumen, Tomaten, Cola und Ahornsirup machen das Ganze fruchtig süß. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verleihen dem ganzen den letzten Schliff und verschaffen dieser Sauce einen unverwechselbaren Geschmack.

Danach möchtest Du an keinem Imbiss mehr essen – und das ist wirklich kein Problem, denn diese Sauce kannst du prima in großen Mengen kochen und dann portioniert einfrieren. Bei Gelegenheit taust Du sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf oder lässt den „Eisblock“ direkt bei kleiner Hitze im Topf schmelzen.

Trau‘ und überzeug Dich selbst von diesem leckeren Schmackofatz! 🙂

Schritte

1
Erledigt

Los geht's...

In einem mittelgroßen Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Saft für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2
Erledigt

Dann Cola, pürierte Tomaten, Ahornsirup sowie Tomatenmark hinzugeben, umrühren und für weiteren 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen.

3
Erledigt

Nun die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.

4
Erledigt

enn die Konsistenz passt, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden - ansonsten noch etwas köcheln und reduzieren lassen.

Zusammen mit gegrillter Bratwurst, Pommes und Mayo genießen!

Tipp: Das Saucenrezept ist für ungefähr 10 Portionen, daher lässt sich der Rezept optimal einfrieren!

Guten Hunger! :-)

5
Erledigt

WERBUNG:

6
Erledigt

Du magst es würzig!?

Dann folge unserer Empfehlung und veredele Deine Gerichte mit den Gewürzen der SPICEBAR!

Dort findest Du hocharomatische Bio-Gewürze in echter Manufakturqualität. Genießer kommen hier voll auf ihre Kosten...

Und mit unserem Rabattcode "spicyungerskitchen" erhältst Du 5,- EUR Rabatt im Onlineshop von www.spicebar.de!

#wirliebengenuss

Nadine

zurück
Geflügelsalat
weiter
Marmorkuchen
zurück
Geflügelsalat
weiter
Marmorkuchen

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.