Zutaten
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Für die Sauce:
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1 großes Glas Pflaumen (mit Saft, 680 g)
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500 g pürierte Tomaten
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330 ml Cola
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2 EL Ahornsirup
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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1 gehäufter EL Curry*
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1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
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1 TL gemahlener Koriander
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1 TL Zimt
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1 TL Knoblauch
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1 TL Zwiebelpulver
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Zusätzlich benötigt:
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Bratwurst
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Pommes
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Mayo
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* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Anleitung
…mit Pflaumensauce!
Klingt komisch? Schmeckt aber sowas von genial… Dies ist unser absoluter Favorit und beste Currysauce, die wir je zur Bratwurst kombiniert und gegessen haben.
Pflaumen, Tomaten, Cola und Ahornsirup machen das Ganze fruchtig süß. Gewürze wie Curry, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verleihen dem ganzen den letzten Schliff und verschaffen dieser Sauce einen unverwechselbaren Geschmack.
Danach möchtest Du an keinem Imbiss mehr essen – und das ist wirklich kein Problem, denn diese Sauce kannst du prima in großen Mengen kochen und dann portioniert einfrieren. Bei Gelegenheit taust Du sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf oder lässt den „Eisblock“ direkt bei kleiner Hitze im Topf schmelzen.
Trau‘ und überzeug Dich selbst von diesem leckeren Schmackofatz! 🙂
Schritte
1
Erledigt
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Los geht's...In einem mittelgroßen Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Saft für ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
2
Erledigt
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3
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4
Erledigt
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enn die Konsistenz passt, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden - ansonsten noch etwas köcheln und reduzieren lassen. Zusammen mit gegrillter Bratwurst, Pommes und Mayo genießen! Tipp: Das Saucenrezept ist für ungefähr 10 Portionen, daher lässt sich der Rezept optimal einfrieren! Guten Hunger! :-) |
5
Erledigt
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6
Erledigt
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