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Curry-Schmand-Hähnchen

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Curry-Schmand-Hähnchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Olivenöl*
500 g Hähnchenbrust (z. B. Kikok)*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Tomatenmark
20 g Senf
2-3 TL Currypulver*
1-2 TL Kurkuma*
400 ml Geflügelfond/-brühe
2 grüne Paprika
100 g Sahne
200 g Schmand
Zum Abbinden der Sauce:
Etwas Speisestärke in kaltem Wasser aufgelöst
Topping:
2 Frühlingszwiebeln
Empfohlene Beilagen:
4 Portionen Reis
Gemischter Blattsalat
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  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Zum Abbinden der Sauce:

  • Topping:

  • Empfohlene Beilagen:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Dieses Rezept gehört in unsere Top 10 der besten schnellen Feierabend-Gerichte!

Saftige Hähnchenbrust, knackig frische grüne Paprika, dazu Zwiebeln und Knoblauch… eigentlich schon eine richtig gute Kombination, oder? Aber wenn dann noch geschmackvolle Geflügelbrühe, eine gute Portion Schmand, Sahne und aromatisches Currypulver hinzukommen, dann wird das Ganze richtig himmlisch…

Wir können dir dieses Rezept einfach nur ans Herz legen. Mit Beilagen wie z. B. Reis und grünem Blattsalat wird dieses Gericht dein Herz höher schlagen lassen und deinen Feierabend definitiv versüßen.

Reste eignen sich hier hervorragend für die Lunchbox auf der Arbeit – schnell in der Mikrowelle erwärmt und schon sind alle Kollegen neidisch auf dein Mittagessen. 😉

Also, unbedingt ausprobieren, genießen und gerne Feedback geben.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
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ZU UNSEREM AUSFÜHRLICHEN REZEPTVIDEO AUF YOUTUBE

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Vorbereitungen

Hähnchenbrustfilet putzen und in große Stücke schneiden.

Zwiebel in Viertelringe und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Paprika in breite Streifen schneiden.

Beilage (z. B. Reis) kochen und anschließend warm halten.

3
Erledigt

Ran an die Pfanne

Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Hähnchenstücke scharf anbraten, so dass sie von allen Seiten schön gebräunt sind. Dann etwas salzen und pfeffern.

Nun die Zwiebeln hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten dünsten.

4
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Knoblauch pressen sowie Tomatenmark und Senf einrühren und leicht am Pfannenboden ansetzen lassen.

Nun die Gewürze hinzugeben und leicht anrösten.

Mit dem Geflügelfond oder -brühe ablöschen, Paprikastreifen unterheben und für ca. 4-5 Minuten auf mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

5
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Nun Sahne und Schmand einrühren.

Wenn die Sauce zu dünn ist, dann entweder etwas unter leichtem Köcheln reduzieren lassen oder z. B. mit etwas Speisestärke (in kaltem Wasser aufgelöst) abbinden.

Alles ggf. nochmal abschmecken (mit Curry, Salz und Pfeffer).

6
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Serviertipp

Reis in eine Schüssel geben und das Curry-Schmand-Hähnchen darüber geben.

Mit Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit einem frischen Blattsalat genießen!

Guten Hunger...

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