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Jäger-Bolognese

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Jäger-Bolognese

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Zutaten

Portionen anpassen:
320 g ungekochte Nudeln (z. B. Fussili)
1 EL Rapsöl
500 g Hackfleisch (gemischt)*
100 g gewürfelter Schinkenspeck
2-3 rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g braune Champignons
1 gehäufter EL Senf
1 EL Tomatenmark
250 g Rinderbrühe
200 g Schlagsahne
1-2 TL Pilzgewürz (z. B. Waidmannsheil)*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
2-3 EL gehackte Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

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Anleitung

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Wir lieben dieses geniale Herbstgericht so sehr!

Hackfleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln sowie Knoblauch und Champignons bilden hier die herzhafte Basis. Die Cremigkeit bekommt dieses Gericht durch Schlagsahne und die Stärke der Nudeln… Definitiv nichts für den strikten Diätplan, aber absolut was für den Cheatday – oder für alle Anderen, die sich einfach mal diese Leckerei gönnen wollen!

Wir nutzen für diese Jäger-Bolognese gerne kurze große Nudeln und reichen dazu noch einen knackigen grünen Salat.

Wohlfühlen garantiert…

Alles Liebe
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

Zu unserem ausführlichen Rezeptvideo auf YouTube

2
Erledigt

Vorbereitungen

Zwiebel in Würfel schneiden und Champignons ja nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch fein hacken oder pressen.

3
Erledigt

In der Zwischenzeit

Nudeln in einem Topf Salzwasser leicht bissfest kochen.

4
Erledigt

Ab in die Pfanne

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand (alternativ in einem mittelgroßen Topf) erhitzen und das Hackfleisch darin scharf und leicht krümelig anbraten.

5
Erledigt

Nach und nach Schinkenwürfel und Zwiebeln hinzugeben, einrühren und kurz Minuten mit garen.

Kurz darauf Knoblauch und Champignons unterheben und weitere 3-4 Minuten garen.

6
Erledigt

Tomatenmark und Senf einrühren und leicht am Pfannen-/Topfboden ansetzen lassen.

Mit Rinderbrühe oder -fond ablöschen, Pfannenansatz durch rühren lösen kurz aufkochen lassen.

Sahne hinzugeben und mit Pilzgewürz sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

7
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Hitze reduzieren und die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser in die Sauce geben und unterheben.

Nur kurzer Zeit bindet die Sauce durch die Stärke der Nudeln schön ab und wird herrlich cremig. Ansonsten noch etwas reduzieren oder mit Speisestärke nachhelfen.

Kurz vor dem Servieren frische gehackte Petersilie hinzugeben und unterrühren.

8
Erledigt

Serviertipp

Jäger-Bolognese mit Nudeln und einem knackigen grünen Salat oder einem Gurkensalat servieren.

Nadine

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