Zutaten
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Für den Hackbraten:
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1 kg Hackfleisch (Rind und Schwein)
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1 weiße Zwiebel
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100 g getrocknete Tomaten (eingelegt in Öl)
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2-3 Knoblauchzehen
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2 Eier (Größe M)
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5 EL Semmelbrösel
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2-3 EL Zauberstaub (Ma
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4-5 EL BBQ-Sauce
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Unsere Beilage:
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4 mittelgroße Kartoffeln
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100 g Quark (20 %)
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Etwas gehackte Petersilie
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Nach Geschmack Salz
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Nach Geschmack Pfeffer
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Unser Equipment:
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Pelletgrill*
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Pellets*
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Schneidbrett*
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BBQ-Messer*
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Silikonpinsel*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Info:Diesen Hackbraten haben wir auf dem Smoker bzw. Pelletgrill zubereitet. Du kannst ihn selbstverständlich auch im Backofen garen! :-) |
2
Erledigt
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Vorbereitungen: |
3
Erledigt
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Hackbraten:Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Zwiebel- und Tomatenwürfel sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Nun noch Eier, Semmelbrösel und den Zauberstaub (siehe Link in der Zutatenliste) dazugeben und alles ordentlich mit der Hand zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Masse auf einem kleinen Back-/Grillblech zu einem Hackbraten formen und 50 Minuten auf dem Smoker garen. |
4
Erledigt
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Nun kann er mit der BBQ-Sauce glasiert werden. Dazu einfach einen - wenn möglich - Silikonpinsel nehmen und mit diesem die BBQ-Sauce großzügig auf dem Hackbraten verteilen. Den Hackbraten so lange garen, bis er eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht hat. Das hat bei uns dann nochmal ca. 20 Minuten gedauert. Die Gesamtdauer im Pelletgrill beläuft sich somit auf ungefähr 80 Minuten. |
5
Erledigt
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Unsere Beilage: |
6
Erledigt
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Der Hackbraten sieht so lecker aus! Wie kann ich diesen Hackbraten im Ofen machen?
Hallo Kathi,
erstmal Danke 🙂
Im Ofen kannst Du den Braten bei ca.180 C° Ober-/Unterhitze oder bei ca. 165 C° Umluft zubereiten.