Zutaten
-
1 EL Butterschmalz
-
750 kg Hackfleisch (Rind/Schwein gemischt)
-
300 g frische Chorizo
-
2 weiße Zwiebeln
-
2-3 Knoblauchzehen
-
2 EL Tomatenmark
-
1 kg Kartoffeln (Drillinge)
-
1 rote Paprika
-
1 gelbe Paprika
-
1 grüne Paprika
-
1 mittelgroße Zucchini
-
2 EL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)*
-
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
-
400 ml Rinderfond
-
Nach Geschmack Salz
-
Nach Geschmack Pfeffer
-
Etwas Creme Fraiche
-
Etwas gehackte Petersilie
-
Unser Equipment:
-
Dutch Oven*
-
Holzlöffel*
-
Gasgrill*
-
Schneidbrett*
-
Messer*
-
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
|
Vorbereitungen: |
2
Erledigt
|
Ab geht's...Dutch Oven (auf dem Grill) aufheizen und etwas Butterschmalz darin auflösen. Dann das gemischte Hackfleisch darin scharf anbraten. Kurz darauf die Chorizo dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unterrühren. Das Ganze ca. 2-3 Minuten garen, anschließend das Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen. |
3
Erledigt
|
Nun können die Kartoffeln und das restliche Gemüse hinzugeben und mitgegart werden. Mit 2 EL Gewürzmischung (Italienische Kräuter o. ä.) würzen. Jetzt können die stückigen Tomaten und der Rinderfond untergerührt werden. Den Eintopf leicht köcheln lassen und mit geschlossenem Deckel auf indirekter Hitze auf dem Grill - oder im Backofen - bei ca. 180/200 Grad eine Stunde garen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
|
Serviertipp: |
5
Erledigt
|
Interessant für Dich?Unsere Empfehlung für Gewürze: |