Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Bauerntopf

0 0
Bauerntopf

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
1 EL Butterschmalz
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein gemischt)
3 grobe Mettwürstchen
2-3 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Tomatenmark
700 g Kartoffeln (Drillinge)
600 ml Rinderfond/-brühe
1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
2 EL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)*
Nach Geschmack Salz und Pfeffer
Zusätzlich benötigt:
Etwas Creme Fraiche
Etwas gehackte Petersilie
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Ein Hoch auf die wundervolle Landhausküche! Dieser Bauerntopf ist wirklich ein absoluter Hit, wenn du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und deftigen Wohlfühlgericht bist.

Hackfleisch und grobe Mettwurst bringen den ultimativen Umami-Geschmack. Kartoffeln, Paprika und Zucchini lockern das Ganze auf und sorgen für die perfekte Balance. Knoblauch und Zwiebeln gehören für uns in fast jedes Gericht, daher eigentlich nicht erwähnenswert. 😉 Der Mix aus Tomatenmark, stückigen Tomaten aus der Dose und Rinderfond (oder -brühe) machen den Bauerntopf zu einem unwiderstehlichen Familienessen.

Unser Bauerntopf hat einen leichten mediterranen Touch – wohl auch den italienischen Kräutern und der Zucchini geschuldet. Die Kombination schmeckt wirklich extrem lecker und passt das gesamt Jahr über super auf den Teller.

Wir kochen vom Bauerntopf immer die doppelte Menge und frieren einige Portionen ein – so hat man immer ein gelungenes Essen im Gefrierschrank, wenn man mal krank ist oder schlichtweg keine Zeit zum Kochen findet. Dafür einfach nur über Nacht im Kühlschrank auftauen oder aber gefroren direkt in einen großen Topf geben und mit einem kleinen Schluck Wasser auf kleiner Hitze erwärmen.

Wenn du auf diese Art von Eintopf stehst, dann empfehlen wir dir unseren Förstertopf – auch dieses Rezept findest du auf unserer Homepage. Wir nennen ihn liebevoll „den kleinen Bruder vom Bauerntopf“. Das Prinzip ist gleich, er ist allerdings viel cremig-sahniger und mit Champignons sowie Möhren.

Du musst dich nicht entscheiden… Koch einfach beide Gerichte! 😉

Lass es dir schmecken, denn DAS ist das Wichtigste.

Alles Liebe,
Patrick und Nadine

Schritte

1
Erledigt

HIER GEHT'S ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE:

2
Erledigt

Vorbereitungen

Mettwurst in Scheiben, Zwiebeln in Halbringe und Paprika in Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

Knoblauch und Petersilie hacken. Drillinge abwaschen und halbieren.

3
Erledigt

Ab geht's...

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, dann das gemischte Hackfleisch darin scharf anbraten. Kurz darauf die Mettwurst dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unterrühren. Das Ganze ca. 2-3 Minuten garen, anschließend Paprika und Zucchini hinzugeben und unterheben.

Dann das Tomatenmark hinzugeben und gut vermischen.

4
Erledigt

Nun können die Kartoffeln in den Topf und kurz mitgegart werden.

Dann mit stückigen Tomaten und den Rinderfond aufgießen.

Den Eintopf leicht köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Das hat bei uns auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gedauert.

Abschließend mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Serviertipp:

Den Bauerntopf zusammen mit etwas Creme Fraiche und gehackter Petersilie servieren.

Guten Hunger! :-)

6
Erledigt

Hackfleisch - Qualität macht hier den Geschmack!

-Werbung-

FLEISCHER UND DER KOCH

Unser Partner für Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte in Top-Qualität.

Hier findest du viele Fleisch- und Geflügelprodukte toller Qualität zu einem richtig fairen Preis!

Im Shop www.fleischer-koch.de kannst du ganz bequem online bestellen und du bekommst alles perfekt gekühlt zum Wunschtermin geliefert!

Spare mit ▶️fk-ungerskitchen10◀️ 10 % und genieße diese tolle Qualität!

Wechselnde tolle Angebote, freundlicher Service und eine eisgekühlte Lieferung garantiert! Wir lieben es...

7
Erledigt

Italienische Kräuter - Die Mischung macht den Unterschied!

-Werbung-

SPICEBAR

Schau einfach bei unserem Partner www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du alle Gewürze für unsere Rezepte und noch viele weitere tolle Mischungen in Manufakturqualität.

Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du bei Deinem Einkauf sogar einen finanziellen Rabatt ODER ein Gewürz in der Metalldose geschenkt!

Qualität, Preis und Service sind hier wirklich herausragend - uneingeschränkte Empfehlung

Nadine

zurück
Döppekooche
weiter
Stollenkonfekt
zurück
Döppekooche
weiter
Stollenkonfekt

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.