Zutaten
-
Für die Äpfel:
-
3 Äpfel
-
Saft einer halben Zitrone
-
3-4 Tropfen Vanilleextrakt
-
1 TL Zimt
-
1 TL Puderzucker
-
Für die Streusel:
-
100 g Mehl
-
60 g brauner Zucker
-
60 g Butter
-
Zum Bestäuben:
-
Etwas Puderzucker
Anleitung
Dieser Nachtisch verzaubert wirklich jeden Dessert- und/oder Kuchenliebhaber!
Apple Crumble ist super schnell mit wenigen Zutaten hergestellt und braucht lediglich ca. 15 Minuten im Backofen, bis er genussbereit ist…
Die Kombination aus warmen Äpfeln in einer Zimt-Zucker-Mischung und kusprigen Streuseln ist einfach ein absoluter Hit und macht jeden nass-kalten Herbst- und Wintertag zu einem echten Highlight.
Du kannst die Äpfel auch durch Birnen, Pflaumen, Pfirsiche o. ä. ersetzen… Schmeckt ebenfalls total gut.
Getoppt mit einer Kugel Vanilleeis ist dieses Dessert auch toller Klassiker für Festtage und Familienfeiern.
Ausprobieren, Genießen und gerne ein Feedback dalassen…
Alles Liebe,
Patrick und Nadine
Schritte
1
Erledigt
|
HIER GEHTS ZU UNSERER AUSFÜHRLICHEN REZEPTANLEITUNG AUF YOUTUBE |
2
Erledigt
|
ÄpfelÄpfel schälen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Vanilleextrakt sowie Zimt und Puderzucker vermischen. |
3
Erledigt
|
Eine mittelgroße oder drei kleine ofenfeste Auflaufförmchen mit weicher Butter auspinseln. Apfelmasse hineinfüllen. |
4
Erledigt
|
StreuselMehl, brauner Zucker und Butter miteinander zu Streuseln verkneten und diese über den Äpfeln verteilen. |
5
Erledigt
|
BackzeitenWir haben die Restwärme unseres Pizzaofens (Glowen Raptor 2) genutzt, bedeutet: Der Stein war noch heiß, aber die Gaszufuhr bereits abgedreht. Dadurch konnten wir die Tür einsetzen, die normalerweise nur im Holzbetrieb genutzt werden darf! Der Apple Crumble war bei einer Temperatur von 200 Grad nach ca. 10 Minuten fertig. Im Backofen kannst du 180 Grad Umluft einstellen, dann ist der Apple Crumble nach ungefähr 15-20 Minuten fertig. Einfach testen, ob die Äpfel leicht weich und die Streusel knusprig sowie leicht gebräunt sind. |
6
Erledigt
|
Serviertipp |