[Gesamt: 5 Ø: 4]
Einfaches und tolles Baguette Rezept mit wenigen Zutaten und einem tollen Geschmack.
Zutaten:
- 380g Mehl
- 300ml Wasser (lauwarm)
- 10g frisch Hefe
- 1 TL Salz
- ½ TL Honig
Als Partyvariante zusätzlich:
- eingelegte Peperoni
- eingelegte Tomaten
- Parmesan
Zubereitung:
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser zusammen mit dem Honig verrühren und 10 min. stehen lassen.
- Im Anschluss das Salz unterrühren.
- Mit einem Kochlöffel das Mehl mit dem Hefe-Wassergemisch kurz verrühren bis alles einen relativ weichen Teig ergibt.
- Für min. 2 Stunden (besser sind 3-4) an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
- Backofen auf 240°C Heißluft vorheizen.
- Großzügig Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig vorsichtig darauf geben, darauf achten das nicht zu viel Luft aus der Maße entweicht.
- Den Teig ohne zu Kneten in 2 – 3 Teile aufteilen und auf dem Baguette-Backblech oder auf einem normalen Backblech in die typische Form bringen.
- Auf den Boden des vorgeheizten Backofens eine Feuerfeste Form mit Wasser stellen und die Baguettes darin 20 – 25 min. Backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Als Partyvariante:
- Peperoni von den Kernen und Stielen befreien und zusammen mit den Tomaten und dem Parmesan würfeln.
- Unter den fertig gegangenen Teig heben und diesen nochmals 20 min. gehen lassen.
- Danach genauso wie oben beschrieben backen evtl. die Backzeit etwas verlängern (2-3 min.) da mehr Flüssigkeit durch das Gemüse im Baguette ist.
- Schmeckt leicht warm am besten.