Penne Napolitana mit gegrillten Meatballs

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Penne Napolitana mit gegrillten Meatballs

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für die Meatballs:
500 g Hackfleisch (Rind/Schwein)
2 EL Semmelbrösel
1,5 EL Mayo
1 EL Italienische Kräuter
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Für die Pasta mit Sauce:
250 g Pasta (z. B. Penne)
700 ml Tomatenpassata
2 weiße Zwiebeln
1 chinesische Knoblauchknolle
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
2 TL Italienische Kräuter
1 E Olivenöl
Zum Überbacken:
Parmesan
Büffelmozzarella
Ricotta
Küche:
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Meatballs:

  • Für die Pasta mit Sauce:

  • Zum Überbacken:

Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Meatballs:

Alle Zutaten für die Meatballs miteinander vermengen und ca. 5 Minuten stehen lassen.
Im Anschluss daraus 6 große Bällchen formen und diese auf dem Grill von allen Seiten scharf angrillen.

2
Erledigt

Pasta:

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und zur Seite stellen.

3
Erledigt

Sauce:

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die zerkleinerten Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig braten. Danach das Tomatenmark hinzufügen, vermischen und kurz anrösten. Anschließend mit Tomatenpassata ablöschen, Zucker und Kräuter hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4
Erledigt

Überbacken:

Pasta unter die Sauce heben und vermischen.
Meatballs in die Pasta setzen und die Zwischenräume mit Ricotta, Mozzarella und Parmesan füllen.
Das Ganze so lange im Grill (bei ungefähr 200 Grad) indirekt überbacken, bis der Käse leicht goldbraun ist.

Nadine

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