Schlemmer-Geschnetzeltes

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Hähnchen:
500 g Hähnchenbrust
4 EL Mehl
1 gehäufter EL Gewürz für Geflügel (z. B. Magic Chicken)*
Etwas Pflanzenöl
Für die Sauce:
2 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
350 ml Sahne
1 gehäufter EL Senf
250 g Erbsen (TK)
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Evtl. etwas frische Petersilie
Vorschlag Beilage:
Reis
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
  • Portionen 4
  • Einfach

Zutaten

  • Für das Hähnchen:

  • Für die Sauce:

  • Vorschlag Beilage:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

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Super cremig!

Schritte

1
Erledigt

Los geht's mit dem Hähnchen...

Hähnchenbrust putzen und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mehl und Geflügelgewürz miteinander vermischen und die Hähnchenbruststreifen kurz darin wälzen bzw. durchziehen, dann in einer großen Pfanne mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten und zur Seite stellen.

2
Erledigt

Nun zur Sauce...

Wir nutzen die bereits verwendete Pfanne vom Hähnchen (mit etwas Öl und Ansatz darin) und braten die Zwiebeln und den Knoblauch darin an.

Dann die restliche Mehl-Gewürzmischung hinzugeben und kurz unter Rühren anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen, bis die Konsistenz dickflüssig ist.

Dann kommen Sahne und Senf hinzu. Das Ganze sollte auf kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln.

3
Erledigt

Fast fertig...

Nun die Kochplatte ausschalten und die gebratenen Hähnchenbruststreifen sowie die tiefgekühlten Erbsen und evtl. Petersilie hinzugeben und unterrühren.

Info: Die Resthitze reicht aus, um die Erbsen gar, grün und knackig zu bekommen!

Mit etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken und anschließend mit Reis genießen.

Guten Appetit! :-)

4
Erledigt

WERBUNG:

5
Erledigt

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#wirliebengenuss

Nadine

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