Pommes mit feuriger Sauce und Flank Steak

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Pommes mit feuriger Sauce und Flank Steak

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 g Pommes Frites (z. B. Steakhouse Style)
Etwas Salz
ca. 400 g Flank Steak
Für die feurige Sauce:
1-2 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel
0,5 rote Paprika
0,5 grüne Paprika
1 EL Mehl
200 ml Sahne Sahne
1 TL Hello Mexico*
1 EL Sriracha Sauce*
Nach Geschmack Salz
Nach Geschmack Pfeffer
Ein paar Scheiben eingelegte Jalapenos
Zum Garnieren:
Ein paar Ringe Lauchzwiebeln
Unser Equipment:
Bandit Fireplace*
Krone*
Sizzle Rost*
Grillzange*
Stieltopf aus Gusseisen*
Griffhülle + Löffel*
* = AFFILIATELINKS/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für die feurige Sauce:

  • Zum Garnieren:

  • Unser Equipment:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBUNG

Anleitung

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Der Trend aus Übersee!

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Schritte

1
Erledigt

Vorbereitungen:

Gemüse putzen und schneiden.

Grill aufheizen und Pommes vorfrittieren.

2
Erledigt

Sauce:

Zwiebeln in etwas Pflanzenöl glasig braten, dann die Paprikawürfel hinzugeben.

Das Gemüse mit Mehl bestäuben und gut umrühren, kurz anbraten. Abschließend das Ganze mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Nach kurzer Zeit dickt die Sahne und man hat eine tolle Saucenkonsistenz.

Mit "Hello Mexico" und Sriracha Sauce würzen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den letzten Schärfekick noch ein paar Scheiben eingelegte Jalapenos hinzugeben.

Hitze reduzieren und bis zum Gebrauch warmhalten.

3
Erledigt

Steak:

Das Steak grillen/braten und auf die individuell gewünschte Kerntemperatur bringen.

Vor dem Anschneiden und Würfeln 5 Minuten ruhen lassen.

4
Erledigt

Pommes:

In der Zwischenzeit können die Pommes fertig frittiert und abschließend mit Salz o. ä. gewürzt werden.

5
Erledigt

Serviertipp:

Pommes auf einen großen Teller oder eine Platte/ein Brett geben, darauf die Sauce und die Steakwürfel verteilen. Für die knackige Frische noch ein paar Lauchzwiebelringe darüber streuen und das Ganze genießen!

Wir lieben diesen Streetfood-Trend aus Übersee... :-)

6
Erledigt

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Nadine

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