Pizza „Hello Mexico“

0 0
Pizza „Hello Mexico“

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Portionen anpassen:
Für den Pizzateig:
2 Teigkugeln (Rezept hier)*
Etwas Semola
Für die Pizzasauce:
250 g Hackfleisch
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 gehäufter EL Tomatenmark
350 ml Tomatenpassata
1 TL dunkler Balsamicoessig
0,5 TL Zucker
Nach Geschmack Pfeffer
Nach Geschmack Salz
2 TL Hello Mexico*
alternativ: Kreuzkümmel, Chiliflocken, Zimt, Paprika edelsüß
Für das Topping (Sauce):
2 EL Salatmayo
1 EL Schmand
2-3 EL Buttermilch
1/3 TL Zwiebelpulver*
1/3 TL Knoblauchpulver*
1 TL Zitronensaft
Nach Geschmack Pfeffer
Nach Geschmack Salz
Weitere Zutaten:
200 g Cheddar
1 gelbe Paprika
1 große Tomate
1 rote Chilischote
Etwas frischer Koriander
* = AFFILIATELINK/WERBUNG
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Portionen 2
  • Mittel

Zutaten

  • Für den Pizzateig:

  • Für die Pizzasauce:

  • Für das Topping (Sauce):

  • Weitere Zutaten:

  • * = AFFILIATELINK/WERBUNG

Anleitung

Teilen

Scharf, frisch und unfassbar lecker!

Schritte

1
Erledigt

Der Pizzateig

Wir haben in der Zutatenliste das Rezept für neapolitanischen Pizzateig verlinkt.

Alternativ kannst Du natürlich auch anderen selbstgemachten Teig oder ein Fertigprodukt verwenden.

Forme den Teig auf etwas Semola in die gewünschte Größe und spare den Rand aus.

2
Erledigt

Die Pizzasauce

Auch hier gibt es mehrere Wege zum Glück... :-)

1. Koche die Sauce frisch... Dafür Hackfleisch, sowie gewürfelte Zwiebel, Möhre und gehackten/gepressten Knoblauch scharf anbraten, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit Passata und Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen (bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist). Abschließend mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.

2. Bereits vorhandene Bolognesesauce (Resteverwertung oder Fertigprodukt) einkochen lassen, bis die Flüssigkeit zum Großteil verdampft ist. Abschließend mit Hello Mexico oder alternativen Gewürzen (siehe Zutatenliste) abschmecken sowie abkühlen lassen.

3
Erledigt

Sauce fürs Topping

Hier machen wir eine Art Ranch-Dressing...

Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermengen und bis zum Verzehr zur Seite stellen.

4
Erledigt

Topping

Paprika fein würfeln, Chilischote in dünne Scheiben schneiden, Koriander fein hacken.

Fruchtfleisch der Tomate entfernen und Tomate ebenfalls fein würfeln.

5
Erledigt

So wird es eine Pizza

Geriebenen Cheddar auf den Pizzateig streuen, Rand aussparen. Darauf die Hackfleischsauce verteilen, nicht zu fest aufdrücken - eher locker darauflegen.

Jetzt wird die Pizza gebacken!

Wenn die Pizza fertig ist, werden Paprika, Tomate, Chilischote und Koriander gleichmäßig auf dem Hackfleischbelag verteilt.

Abschließend noch etwas von der Ranch-Sauce drübergeben und genießen! :-)

Tipp: Pizzastück in die Ranch-Sauce dippen - mega lecker!

6
Erledigt

Werbung

7
Erledigt

Du möchtest auch Mexico zu Hause?

-WERBUNG-

Dann schau unbedingt auch bei www.spicebar.de vorbei, dort bekommst Du z. B. Hello Mexico - unseren Gewürz-Favorit für dieses Gericht und noch viele weitere tolle Gewürze in Manufakturqualität.

📣 Mit ▶️spicyungerskitchen◀️ bekommst Du sogar noch 5,- EUR‼️ Rabatt im eShop!

Nadine

zurück
Metaxa-Geschnetzeltes mit Reis
weiter
Hefezopf
zurück
Metaxa-Geschnetzeltes mit Reis
weiter
Hefezopf

Dein Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.