Japanese Fried Chicken

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Japanese Fried Chicken

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Zutaten

Portionen anpassen:
Für das Fried Chicken:
1 kg Hähnchenbrust
100 ml Teriyaki-Sauce
150 g Speisestärke
1 l Rapsöl zum Frittieren
Für die Mayo:
100 g Japanische Mayo*
1 Knoblauchzehe
2 TL Chiliflocken
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
    • Portionen 4
    • Einfach

    Zutaten

    • Für das Fried Chicken:

    • Für die Mayo:

    Anleitung

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    …mit Chili-Knoblauch-Mayo

    Schritte

    1
    Erledigt

    Fried Chicken:

    Hähnchenbrüste putzen, in Stücke schneiden und im Anschluss in eine große Schüssel geben. Nun die Teriyaki-Sauce hinzugeben und gut miteinander vermengen. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur (verschlossen) durchziehen lassen.

    2
    Erledigt

    Mayo:

    In der Zwischenzeit kann die Mayo mit der geriebenen Knoblauchzehe und den Chiliflocken verrührt werden. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

    3
    Erledigt

    Frittieren:

    In einem großen Topf oder einer hohen Pfanne das Rapsöl auf ca. 160 Grad erhitzen. Die marinierten Hähnchenstücke in Speisestärke wälzen und dann portionsweise für ungefähr 1:30/2 Minuten erstmalig frittieren. Anschließend auf ein Abtropfgitter legen und kurz ruhen lassen. Wenn alle Hähnchenstücke einmal frittiert sind, den Vorgang noch einmal wiederholen (dann ist die Frittierzeit etwas kürzer).

    Info: Durch das zweimalige Frittieren wird die Stärkeoberfläche der Hähnchenstücke extrem knusprig.

    4
    Erledigt

    Serviertipp:

    Die frittierten Hähnchenstücke zusammen mit dem Dip auf eine Platte geben und gemeinsam genießen. :-)

    Nadine

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    Backkartoffel mit Hackfleisch
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