Manta-Stulle

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Manta-Stulle

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Zutaten

Portionen anpassen:
3 Brötchen (Rezept hier!)*
3 Bratwurstschnecken
2 große Kartoffeln
Mayo
1 weiße Zwiebel
Für die Currywurstsauce:
1 großes Glas Pflaumen (mit Saft, 680 g)
500 ml Tomatenpassata
1 Dose Cola (0,33 l)
2 EL Ahornsirup
1 gehäufter EL Curry
1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Zimt
1 TL gemahlener Knoblauch
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich benötigt (optional):
500 ml Rapsöl zum Frittieren
Wellenschneider*
Brotmesser*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Eigenschaften:
  • Spicy
  • Portionen 3
  • Einfach

Zutaten

  • Für die Currywurstsauce:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Currywurst/Pommes im Brötchen…

Schritte

1
Erledigt

Currywurstsauce:

In einem mittelgroßen Topf die eingelegten Pflaumen mit dem Saft für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Cola, Tomatenpassata sowie Ahornsirup hinzugeben, umrühren und für weiteren 30 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Nun die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) hinzugeben und das Ganze mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Konsistenz passt, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden - ansonsten noch etwas köcheln und reduzieren lassen.

Tipp: Das Saucenrezept ist für ungefähr 10 Portionen, daher lässt sich der Rezept optimal einfrieren!

2
Erledigt

Pommes:

Kartoffeln waschen und mit einem Wellenschneider zu Pommes schneiden. Diese in Rapsöl frittieren bis sie durch und goldbraun sind.

3
Erledigt

Fertigstellung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Bratwurstschnecken grillen/braten.

Nun der Zusammenbau (von unten nach oben):

- Brötchen
- Mayo
- Pommes
- Bratwurstschnecke
- Currywurstsauce
- Zwiebelwürfel
- Brötchen

Lasst es Euch schmecken! :-)

Nadine

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