Zutaten
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4 sehr große Kartoffeln
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40 g Butter
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80 g Peynir (milder Käse)
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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200 g Creme Fraiche
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500 g Rinderhackfleisch
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1 rote Paprika
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4 Lauchzwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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1 Bund Koriander
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0,5 Bund Petersilie
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1 gehäufter EL Tomatenmark
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2 EL Kreuzkümmel (Cumin)
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2 EL Paprika edelsüß
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1 EL Paprika geräuchert
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1 gestrichener TL Zimt
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Nach Bedarf Salz
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Nach Bedarf Pfeffer
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Zusätzlich benötigt (optional):
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Kartoffelbräter*
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Deckelheber*
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Eisenpfanne*
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Kochlöffel*
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* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Anleitung
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitungen: |
2
Erledigt
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Kartoffeln backen: |
3
Erledigt
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Hackfleisch-Topping:Hackfleisch in einer heißen Pfanne anbraten. Paprika und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten, dann die Gewürze hinzugeben und mit der Mischung vermengen. Von der Hitze nehmen (oder Hitze ausschalten), dann Koriander und Petersilie unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4
Erledigt
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So wird es eine Kumpir...Backkartoffeln mittig auf- aber nicht durchschneiden und etwas auseinander drücken. Mit einer Gabel einen Großteil des Kartoffelinneren vorsichtig zerstampfen, ohne die Schale zu beschädigen. Nun die Butter und den geriebenen Käse portionsweise hinzugeben und mit dem Inneren vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche auf die geöffnete Kartoffel verteilen und abschließend mit der Hackfleisch-Mischung toppen. Lasst es Euch schmecken! :-) |