Ice Cream „Vanilla and Honey“

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Ice Cream „Vanilla and Honey“

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Zutaten

Portionen anpassen:
500 ml Schlagsahne
190 g Wald- und Blütenhonig
4 mittelgroße Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleabrieb/-pulver*
0,5 TL Zimt*
Optional:
Honig-Mandeln
Zusätzlich benötigt:
Eismaschine*
Eisportionierer*
* = AFFILIATELINKS/WERBELINKS
Küche:
  • Portionen 6
  • Einfach

Zutaten

  • Optional:

  • Zusätzlich benötigt:

  • * = AFFILIATELINKS/WERBELINKS

Anleitung

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Homemade ice cream by ungers kitchen – Part 1…

Schritte

1
Erledigt

Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit Honig, Vanillezucker, Vanillepulver und Zimt vermischen.

2
Erledigt

Nun die Sahne ungeschlagen zu der Eigelb-Honigmasse hinzugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Den Eischnee hinzufügen und mit einem Schaber unterheben.

Achtung: Die Masse ist dann leicht flockig - das ist völlig normal und wird später in der Eismaschine beim Rührvorgang verschwinden!

3
Erledigt

Die Masse in die Eismaschine geben und den Rühr- und Gefriervorgang starten. Bei uns hat das 35 Minuten gedauert... Anschließend das Eis in Gefrierbehälter füllen und für mindestens 6 Stunden einfrieren.

4
Erledigt

Serviertipp: Wir lieben dazu Honigmandeln (alternativ gebrannte Mandeln) als Topping.

Nadine

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