Churros mit Schokoladensauce

0 0
Churros mit Schokoladensauce

Auf sozialen Netzwerken teilen:

Oder du kopierst und teilst diese URL

Zutaten

Für den Teig:
400 ml Wasser
70 g Butter
40 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 Eier
Für die Sauce:
200 g Sahne
250 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zusätzlich:
1 l Rapsöl zum Frittieren
Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
Eigenschaften:
    Küche:
    • Einfach

    Zutaten

    • Für den Teig:

    • Für die Sauce:

    • Zusätzlich:

    Anleitung

    Teilen

    Schritte

    1
    Erledigt

    Wasser zusammen mit Butter, Zucker und Salz im Topf erhitzen und 1 min. kochen lassen.
    Anschließend den Topf von der Hitze nehmen und das Mehl hinzugeben und mit einem Kochlöffel zügig unterrühren.

    2
    Erledigt

    Wenn eine glatte Masse entstanden ist, kann der Topf wieder erhitzt werden.
    Der Teig muss dauerhaft so lange umgerührt werden, bis der gesamte Topfboden mit einem hellen Teigfilm bedeckt ist und der Teig somit "abgebrannt" ist. Teig in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

    3
    Erledigt

    Zwischenzeitlich kann das Rapsöl in einem großen Topf auf ca. 180 Grad erhitzt werden.

    4
    Erledigt

    Zwei Eier zum abgekühlten Teig geben und in einer Küchenmaschine durchkneten, bis wieder ein glatter Teig entstanden ist.
    Im Anschluss in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (typische Form für Churros) füllen.

    Tipp: Am besten nehmt Ihr hier einen stabilen Spritzbeutel, da der Teig doch recht fest ist und Gefrierbeutel wohl schnell platzen würden!

    5
    Erledigt

    Nun lange Streifen in das Fett spritzen und goldbraun frittieren (dauert ca. 2 Minuten), gelegentlich wenden.
    Anschließend im Grill/Backofen bei ca. 100 Grad warm halten.

    6
    Erledigt

    Für die Schokoladensauce werden Sahne, Butter, Salz und Vanilleextrakt in einem kleinen Topf erhitzt.
    Die Schokolade zu kleinen Stücken brechen und hinzugeben. Von der Hitze nehmen und so lange umrühren, bis die Schokolade geschmolzen und die Sauce schön glänzend ist.

    7
    Erledigt

    Nun die Churros aus dem Grill/Backofen nehmen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
    Zusammen mit der Schokoladensauce anrichten.

    Nadine

    zurück
    Skrei auf gelben Curry mit Reis
    weiter
    Fully Fried Chicken Sandwich
    zurück
    Skrei auf gelben Curry mit Reis
    weiter
    Fully Fried Chicken Sandwich

    Dein Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.