Fully Fried Chicken Sandwich

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Fully Fried Chicken Sandwich

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Zutaten

2 Hähnchenbrüste
3-4 EL Gewürz für Geflügel
400 ml Buttermilch
6 EL Mehl
6 Scheiben Bacon
1 Ochsentomate
6 Scheiben Pfefferkäse
4 EL Mayo
1 TL Harissa
0,5 TL Knoblauchpulver
1 TL Chiliflocken
1/4 Bund Petersilie
Nach Bedarf Salz
Nach Bedarf Pfeffer
Zusätzlich:
1 l Rapsöl zum Frittieren
Eigenschaften:
  • Spicy
Küche:
  • Einfach

Zutaten

  • Zusätzlich:

Anleitung

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Schritte

1
Erledigt

Mayo mit gehackter Petersilie sowie den Gewürzen (Harissa, Knoblauchpulver und Chiliflocken) verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach im Kühlschrank durchziehen lassen.

2
Erledigt

Die beiden Hähnchenbrüste putzen, längs halbieren und anschließend platt klopfen.
Nun in Gewürz für Geflügel wälzen und in einer Schüssel mit Buttermilch für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3
Erledigt

Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach zur Seite stellen (warm stellen).

4
Erledigt

Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und in Mehl wälzen.
Anschließend in Rapsöl frittieren und goldbraun auf dem Grill/im Backofen warm halten.
Den Käse gleichmäßig auf dem Hähnchen verteilen und schmelzen lassen.

5
Erledigt

Tomate in Scheiben schneiden.

6
Erledigt

Nun der Zusammenbau... Hähnchen, Tomate, Sauce, Bacon, Hähnchen... :-)

Nadine

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